Четверг, 17.07.2025, 01:19 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Поздравления и радости (продолжение) - Страница 5 - Форум
Поздравления и радости (продолжение)
| |
Лоттик | Дата: Среда, 17.01.2024, 17:46 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
| Календарь темы:
Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит? ____________ Очередное заседание Девонширского клуба самодеятельной песни состоится на островке посреди Гримпенской трясины.
|
|
| |
Zoief | Дата: Суббота, 25.05.2024, 21:28 | Сообщение # 61 |
 Владелец Холла
|  С праздником одних из самых необыкновенных созданий природы! Созерцательные и энергичные, мечтательные и хулиганистые, они - пушистый клубок противоречий, вызывающий жгучий интерес и безудержную нежность:) Оставайтесь такими на радость нам, но в первую очередь себе!
Если это даже психическая болезнь, Если это даже психическая болезнь, Не хочу от неё лечиться! _________________________________ Yes, my teeth and ambitions are bared
|
|
| |
Zoief | Дата: Суббота, 01.06.2024, 20:32 | Сообщение # 62 |
 Владелец Холла
| Цитата Лоттик (  ) Для оплаты туров опять же нужно баскервильское наследство) Красота спасёт мир на деньги Генри )
Цитата Лоттик (  ) "Я напишу об этом повесть!" - утешил его верный док) "Только без бабочек, - скорчил гримасу гениальный ум. - В этих крылышках бяк-бяк логики ни на унцию" )
Цитата Лоттик (  ) "Вы предлагаете мне клиентов, которые не видят разницы между мной и каким-нибудь эзотериком?" - напрягся Холмс) Видя, что рыбка вот-вот сорвётся с крючка, Джек выбросил последнюю карту. "У такой толпы посетителей, какую я надеюсь привлечь, наверняка найдутся тайны для ваших будущих расследований", - вкрадчиво намекнул он )
Цитата Лоттик (  ) А ключик к счастью в чомгу встроен самой природой) Завод начинает действовать с минуты вылупления )
Цитата Лоттик (  ) Брюки выжили, а в рубашке, увы, появилась пара дырок) "Что ты опять дуешься? - не понимал Джек. - Это моя рубашка, не твоя. Дырки для дополнительной вентиляции" )
Цитата Лоттик (  ) "А нам что - норку выкопать, как хоббитам?" - обалдел от такого саботажа энтомолог) "Не-ет!! - завопил Френкленд. - И не вздумайте! Раскопки нарушают растительный покров! А в недрах земли могут быть полезные ископаемые, которые вы должны сдать в сокровищницу короны!" )
Цитата Лоттик (  ) Из кармана не замедлил появиться револьвер, заряженный вишнёвыми косточками. Собака клацнула зубами, которым ничего не стоило перекусить сурково-стрелковое оружие...) ...но пребольно ударившая прямо в нос косточка несколько остудила её воинственность. "Мой "Мюнхгаузен" бьёт без промаха, - гордо сообщил инспектор. - Вам повезло, леди, что я не целился в голову" )
Цитата Лоттик (  ) Поэтому его насторожило, что на небе откуда-то взялось новое созвездие Сурка) И не напрасно. Следующим утром на Бейкер-стрит опять явился Мортимер и завёл ту же песню о старинных манускриптах. Ватсон, казалось, ничего не замечал )
Цитата Лоттик (  ) Но Али-Баба доказал: лучший способ хакнуть любой код - это подслушать его) Крепостные стены и рвы надёжнее новейших технологий )
Цитата Лоттик (  ) А мокрый дракон может погаснуть) После чего переквалифицируется в чудо морское )
Цитата Лоттик (  ) Доктор Джеки не пропустила мимо ушей рассуждения Холмса) Многочисленные таланты сыщика тоже отложились у неё в памяти. Док обучала питомцев химии, баритсу и игре на скрипке )
Цитата Лоттик (  ) В драконьи времена править не так скучно - есть дела поувлекательнее реформ и налогов) А Боська вполне могла сравняться с Ланнистерами, если её папка и мамка были из одного помёта) Например, выведение тех самых драконов ) Правда, на нём можно крупно погореть, что произошло в итоге с Дунком и Эгом ) Тогда уж сразу с Таргариенами, у которых близкородственные браки в традиции )
Цитата Лоттик (  ) Каждому дракону по тигру и циновку для кунг-фу! Крадущийся тигр, затаившийся дракон ))
Цитата Лоттик (  ) Которое выдают в соборе после коронации) Но этот подарок на двоих не делится;)
Цитата Лоттик (  ) "Очень точное наблюдение, - не смутился Джек, - кем захочу, тем и предстану") "А бриллиантом чистой воды так и останусь я, - самодовольно подумал портрет Хьюго. - И оправа у меня двойная" )
Цитата Лоттик (  ) Но не на платье - пусть летают на воле) Наряд Ионы прекрасен и без вышивки )
Цитата Лоттик (  ) Михаэль поджидал графа у подъёмного моста, чтобы отобрать подарок и вручить Антуанетте, но Руперт, перехитрив его, залез в окно с букетом в зубах и коробкой конфет под мышкой) Из того же окна герцогу спустили утешительный приз - бутылку вина )
Цитата Лоттик (  ) Кроме нового разорительного хобби) Оно вынудило бы его продать Холл за гроши )
Цитата Лоттик (  ) Так рассказ был предшественником - 1898 год) Генеральная репетиция )
Цитата Лоттик (  ) Лидону это родство было нужно как прошлогодний пепел, и он уже подумывал, не объявить ли себя христианином) Не так страшны клыки львов, как тесть-торгаш )
Цитата Лоттик (  ) Его служба опасна, трудна и до выхода мемуаров была не видна) И стоило ли хоронить эту историю, если Фриц через много лет настрочил вторую часть? )
Если это даже психическая болезнь, Если это даже психическая болезнь, Не хочу от неё лечиться! _________________________________ Yes, my teeth and ambitions are bared
|
|
| |
Лоттик | Дата: Суббота, 01.06.2024, 22:30 | Сообщение # 63 |
 Модератор
| Ещё не поздно встретить лишний день весны - ещё один восход, закат и шесть дня! Облака разгонялись, правда, неравномерно, о чём свидетельствует фото с места событий:
 Надпись на шарике - ещё один перстик судьбы)
Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит? ____________ Очередное заседание Девонширского клуба самодеятельной песни состоится на островке посреди Гримпенской трясины.
|
|
| |
Zoief | Дата: Воскресенье, 02.06.2024, 10:33 | Сообщение # 64 |
 Владелец Холла
| Лестница, шарик, крылья - у каждого своя дорога в небо! В день, когда самые необычные пути приводят к цели!
|
|
| |
Zoief | Дата: Воскресенье, 02.06.2024, 10:36 | Сообщение # 65 |
 Владелец Холла
| Цитата Лоттик (  ) Надпись на шарике - ещё один перстик судьбы) Они знали! )))
|
|
| |
Zoief | Дата: Воскресенье, 02.06.2024, 22:07 | Сообщение # 66 |
 Владелец Холла
| Цитата Лоттик (  ) Но глаза говорили обратное) Как солнце, вращающееся вокруг земли, точно на пропеллере) У Ватсона, впрочем, была своя кандидатка на звание единственной и неповторимой )
Цитата Лоттик (  ) "Кролики ещё не зацвели", - рассеянно кивал док) А под конец вечера получил записку, склеенную из передовицы "Вестника энтомолога": "Если жизнь и рассудок дороги вам, не подходите слишком близко к некоторым бабочкам". Слово "рассудок" было вписано от руки, красными чернилами )
Цитата Лоттик (  ) "В поте лица своего ешь углеводы свои", - проповедовал он, развязывая бантик на коробке) "23 февраля уже прошло, а 8 декабря ещё не наступило! - влетела в дверь Лора. - Лапы прочь от моих трюфелей!" )
Цитата Лоттик (  ) (А судя по конфетам и малине, тут мог и Холмс руку приложить) Тогда блины рискуют уплыть в одном направлении )
Цитата Лоттик (  ) Но Монте-Кристо в этом плане превосходит любого из коллег Вильфора) Выправит себе такой паспорт, что любые двери перед ним откроются без пропуска )
Цитата Лоттик (  ) Королю отвели глаза всё те же лепреконы) Очень уж Марк любил поохотиться в их владениях )
Цитата Лоттик (  ) А его противникам, наоборот, никакие деньги не помогли)) Не захотели служить нечестным делам ))
Цитата Лоттик (  ) Где ждёт не менее изумрудная Боська) Лучшая в мире добытчица сокровищ )
Цитата Лоттик (  ) Лепрекон танцует джигу и орех раскусит мигом) В скорлупе на вид простой по монете золотой )
|
|
| |
Лоттик | Дата: Четверг, 06.06.2024, 13:43 | Сообщение # 67 |
 Модератор
| ...Стал самурай кликать карпа кои. Приплыл к нему карп, спросил: "Чего тебе надобно для полного дзена?" Ему с поклоном самурай отвечает: "Глядеть бы на тебя и глядеть, А дзен и у разбитого корыта найдёт!"

С днём рождения Александра Сергеевича Пушкина!
|
|
| |
Лоттик | Дата: Четверг, 06.06.2024, 16:08 | Сообщение # 68 |
 Модератор
| Цитата Zoief (  ) Холмс и Майкрофт обменялись понимающими взглядами, но ничего не сказали. После пережитого ими за последние сутки, доктор заработал право на минуту патетики. Чего никто бы не сказал о фон Борке. На допросе тот изъяснялся так заковыристо, что в качестве переводчика вызвали целого Рудольфа Рассендилла. А тот, по джентльменскому воспитанию, потратил уйму времени на поиск литературных синонимов для его эпитетов)
Цитата Zoief (  ) "В этой истории пострадал лишь кайман, -буркнул док, нервно отставляя кофе. - Стэплтона давно пора привлечь к ответственности за издевательство над животными. Купил бы себе раскраску и мазюкал фосфором в ней!" "...Вот только кого может напугать раскраска?" - "Того, кто рассчитывает на антистрессовый эффЭкт, - подсказал Холмс. - Давно мы по книжным не ходили")
Цитата Zoief (  ) В противоположность ему, Моран уже достаточно очухался, чтобы не только слышать, но и осознавать смысл сказанного. - Дьявол, - просипел он с таким же характерным присвистом. - Даже сюда добрался... - Как видите, - высунулся вперёд Стэплтон. - Придётся вам, господа империалисты, сложить свои полномочия. Аккуратно, в стопочку. Фосфорный оскал Боськи над его плечом тянул уже на рекомендацию, а на веский аргумент. Но Моран не был бы Мораном, если бы не был верен себе так же, как и Стэплтон. - Не вам здесь ставить условия, - проскрежетал он. - Тем более на нашей станции. Пару-тройку настырных советчиков мы уже заморозили в карбоните. Холмс быстрым взглядом окинул зал и обратил внимание, что мигание светодиодов над люком изменилось. Точнее сказать, приобрело панический характер. - Нам всем поздновато ставить условия, - резко прервал он. - Где ваше духовое... хотя скорее световое ружьё? Полковник-ситх ощупал себя и в панике схватился за шлем. - Если оно упало в реактор, то мы все распылимся на атомы! - ужаснулся Ватсон.
Цитата Zoief (  ) Главное, на данный момент, обезопасить себя от глаз и ушей вашего слуги двух господ. Или, ещё лучше, подкинуть ему лакомую косточку - пусть отнесёт настоящему хозяину. Так и вышло: по дороге на вокзал Фриц, будто ненароком, свернул в плохо освещённый переулок и получил тростью по голове. К счастью, Бауэр не учёл не только осведомлённости капитана, но и того, что вместо обычного кепи на нём был защитный шлем для верховой езды. Не говоря уже о третьем: Рассендилл в это время спокойно ехал в Зендскую олимпийскую деревню в фуре со спортивным питанием...)
Цитата Zoief (  ) Сделанное открытие стало на сегодня не последним. Оглядевшись, друзья с изумлением обнаружили, что стоят на том же самом месте, откуда начали свою подземную эскападу. Оставленная ими шлюпка сонно покачивалась на волнах. - Если ещё окажется, что и время остановилось, я попрошу не упоминать меня в расследовании, - просопел бельгиец, занимая место у руля. - Ненаучная фантастика - это не моя стихия. Иначе бы я разрешил мистеру Конан Дойлу написать мою биографию. - Нам всё равно будет не до биографий, - покачал головой полковник Тарленхайм. - Придётся как-то объяснить смерть доктора Арбака и фрейлейн Жаклин. А в качестве улик у нас только кольцо. - С которым не всё так просто, - Пуаро настороженно следил за мерцанием зелёного огонька на руке Главка, налегавшего на вёсла. - Думаете, его конфискуют спецслужбы? - молодой корсиканец обеспокоенно замер, будто не желая расставаться с опасной находкой.
Цитата Zoief (  ) - А как же Михаэль? - поинтересовался Рассендилл с иронией. - Ну... это его плоть и кровь, - Руперт обезоруживающе улыбнулся. - Родственные чувства вообще штука непредсказуемая. - Тогда остаётся выяснить одно, - подвела промежуточный итог Флавия. - Где эти двое могут держать ребёнка, не привлекая внимания к себе и к Михаэлю? Вопрос был не из простых, и оба спутника принцессы погрузились в размышления, каждый на свой лад: Рудольф нарезал пару кругов по комнате, а Руперт, стоя посреди комнаты, пальцем обводил узор на рукоятке ножа. - Чайный домик! - выпалили оба почти одновременно. - На бульваре Эльфберг! - Боже, как всё просто, - вздохнула принцесса. - Конечно, в эту рухлядь никто по доброй воле не заглянет. Что ж, придётся нам покинуть дворец. - И вернуться до утра, пока нас не хватились, - прибавил Рассендилл. - Мало ли что придёт в голову вашему шефу, любезный граф. - Да что угодно, - заверил Руперт. - Я и за свою-то голову не ручаюсь.
Цитата Zoief (  ) Он возьмёт на себя обязанности охранника ) А при раздаче проследит, чтобы кто-нибудь не прихапал лишний подарок )) Иначе этого кого-то ждёт Большой Тюк)
Цитата Zoief (  ) Будет собаке потеха, сэру великая помеха ) Бедненький сэр на кобылу присел, Поднатужился, поднапружился, Да за десять неполных минут прямиком До Канады рванул, так что пыль столбом))
Цитата Zoief (  ) Скромный Фриц уже хотел взять самоотвод, но его любимая Хельга заявила, что мечтает побывать Первой Леди ) Ну, а Руперт подписался просто ради интересу, чтобы лицезреть свою нахальную улыбку на рекламных плакатах) За него, кстати, впряглась местная фирма по производству окон)
Цитата Zoief (  ) "Надо не в рифму подбирать, а по климату! - напустился герцог на логичного бельгийца. - Северный Полюс, значит ищем полярного медведя!" ) После чего, не слушая возражений подчинённого, напялил на него коврик из медвежьей шкуры, сунул банку сгущёнки для приманки и выставил беднягу Берсонина в полярную ночь)
Цитата Zoief (  ) Бегло глянув на "Бауэра", граф закинул ноги в сапогах на стол и приступил к изложению тёмных планов, в которых слуге отводилась ведущая роль... ) Слушая его, Холмс про себя разработал два предварительных плана: либо раскрыть Тарленхайму своё инкогнито и вместе с ним прижать коварного графа к стенке, либо (если Руперт не приукрасил и Фриц действительно не гений стратегической мысли) замаскироваться уже под него и углубиться в эпицентр игры с престолами...)
Цитата Zoief (  ) "В дверь не пройдём, - прикинул Руперт. - Если то окно высадить..." ) "А что там внизу? - предостерёг де Готе. - Пруд, шиповник или крапива? Мне бы не хотелось испортить усы, я их два часа фиксатуарил")
Цитата Zoief (  ) Сразу сказать "да" не позволит гордость, а "нет" здравый смысл ) А пока она будет выбирать, Вилли Богемскому так и придётся торчать в погребе)
Цитата Zoief (  ) Во-вторых, не блеснуть ему вкусом, увы. Хоть три пачки снотворного всыпь, Наш король, а особенно после жратвы, Налакается, что твоя выпь. В-третьих, с логикой плохо. Ну как вам сказать? Если встретит в лесу двойника, Кто другой бы велел - больше не наливать, А Рудольф позовёт на бокал.
Цитата Zoief (  ) Зубодробительную победу одержал Тот Хьюго ) Но тут явилась Боська, которой как раз захотелось ознакомиться с рукописью и проверить, не наврали ли в ней лишнего)
Цитата Zoief (  ) Дантес, правда, вот-вот выйдет ) И Люпен может свой длинный нос сунуть ) И Видок со своей картотекой, конечно))
Цитата Zoief (  ) "Сушёная" они расшифруют как "с ушами" ) Тогда ждём знакомства зоков с выдрами) Ведь выдры те же зоки, но едят рыбу!
Цитата Zoief (  ) Тогда ему пришлось бы одновременно стреляться и вешаться ) Для скорости судья решил воспользоваться часами с медведем)
Цитата Zoief (  ) Дюжину Арбаков Египет не вынесет ) Его и одного-то вулкан не выдержал))
|
|
| |
Zoief | Дата: Четверг, 06.06.2024, 19:29 | Сообщение # 69 |
 Владелец Холла
| Цитата Лоттик (  ) ...Стал самурай кликать карпа кои.Приплыл к нему карп, спросил: "Чего тебе надобно для полного дзена?" Ему с поклоном самурай отвечает: "Глядеть бы на тебя и глядеть, А дзен и у разбитого корыта найдёт!" Чем скромнее желания, тем выше награда;)
С днём рождения! Осень, говорящая рыба - что ещё надо для дзена? )
|
|
| |
Лоттик | Дата: Четверг, 06.06.2024, 20:10 | Сообщение # 70 |
 Модератор
| Цитата Zoief (  ) С днём рождения! Осень, говорящая рыба - что ещё надо для дзена? ) Можно не спеша сложить роман из хокку)
|
|
| |
Zoief | Дата: Понедельник, 10.06.2024, 10:41 | Сообщение # 71 |
 Владелец Холла
| Цитата Лоттик (  ) Можно не спеша сложить роман из хокку) О скучающем вельможе, крестьянах зимой и влюблённой дочери самурая )
|
|
| |
Zoief | Дата: Понедельник, 10.06.2024, 10:42 | Сообщение # 72 |
 Владелец Холла
| 
|
|
| |
Лоттик | Дата: Понедельник, 10.06.2024, 17:17 | Сообщение # 73 |
 Модератор
| Цитата Zoief (  ) О скучающем вельможе, крестьянах зимой и влюблённой дочери самурая ) Уже эту фразу можно разбить на три строки)
Спасибо за чудесное поздравление)) Такая уютная открытка в духе сельского Дартмура, с полевыми цветами и новой неизведанной легендой на пергаменте) Действительно всё, что нужно для экспедиции))
|
|
| |
Лоттик | Дата: Суббота, 15.06.2024, 14:57 | Сообщение # 74 |
 Модератор
| Цитата Zoief (  ) Холмс будет уже в невесомости, куда пчеластики без скафандров не летают ) Только шмель, не знающий аэродинамики)
Цитата Zoief (  ) Стэплтона-Бина надо было бы делать орнитологом, чтобы охотился на хищных птиц - ястребов, коршунов, грифов )) Тогда он будет пугать сиров трёхглазым вороном)
Цитата Zoief (  ) Зато харизма непотопляемая ) Вроде, постоянно что-то модернизируют ) Но с навороченными программами ещё уметь разбираться нужно ) И опыт общения с торфяными болотами и ревнивыми женщинами имеет) Это будет посложнее фотошопа и "Фауста" Гёте))
Цитата Zoief (  ) А заму в Зенде проборчик не слабо потрепали ) Не говоря уже о том, что оба оппонента промокли до нитки)
Цитата Zoief (  ) Заветные слова южноамериканской живности Джек вызубрил на второй день после прочтения "Маугли" ) И выдры приняли его в свою игру: ведь игра для них такая же священная традиция, как для человеков - отжим наследства)
Цитата Zoief (  ) Генри (взвивается): Это я-то невкусный?! Боська (храбро): Ты! Съедобный, удобоваримый, в меру упитанный, но не вкусный! Генри: Лестрейда, револьвер и рюмку виски! Рюмку мне, остальное собаке!
Цитата Zoief (  ) Знакомой дорогой бежит, только дома всё не видать и туман опустился ) Глядь - а доказательства к иску пропали, как пресловутая грамота)
Цитата Zoief (  ) Так же как плавающая по Дунаю в обличье лебедя королева Илона ) Только пусть комаров не генерирует!)
Цитата Zoief (  ) Беличьих дам такой поворот порадует ) А джентльменов не всех, особенно самого черноухого))
Цитата Zoief (  ) Если в лесу появится судья, белки сразу научатся сутяжничать ) Ведь судья даже орешки даёт только под расписку и при свидетелях))
Цитата Zoief (  ) А заодно голову проветрят ) Правда, сэр с проветренными мозгами может стать скептиком. а такого уже не укусишь)
Цитата Zoief (  ) В следующий раз она привела родственницу ) Чтобы на всех хватило)
Цитата Zoief (  ) Оказывается, он и не думал умирать с перепою! Просто сбежал подальше от Лондона и несчастной любви ) И поднаторел в обустройстве романтических вечеров, особенно когда за окнами непогода)
Цитата Zoief (  ) Постепенно приучаются к правильному питанию;) Какое же это будущее проклятие, если сэра не распознает?)
Цитата Zoief (  ) А в сыщицком деле всенепременно требуется стопроцентная ) Отсюда вывод: логика находится в обратной зависимости от концентрации раствора!)
Цитата Zoief (  ) Боська в состоянии нирваны всё равно не представляла угрозы для сэра... если он не вломится в Меррипит в самый медитативный момент ) И тут Боська покажет все премудрости Шаолиня))
Цитата Zoief (  ) Не останется другого выхода, кроме как сбывать излишки Бэрримору )) А тот утепляет трибблами хижину Селдена)
|
|
| |
Лоттик | Дата: Суббота, 15.06.2024, 15:04 | Сообщение # 75 |
 Модератор
| Цитата Zoief (  ) С праздником одних из самых необыкновенных созданий природы! Созерцательные и энергичные, мечтательные и хулиганистые, они - пушистый клубок противоречий, вызывающий жгучий интерес и безудержную нежность:) Оставайтесь такими на радость нам, но в первую очередь себе! Ответное поздравление получается ближе к Дню выдры по якобинскому календарю) Великая выдриная революция - переворот в поедании рыбов!
|
|
| |
|
 |  |