Суббота, 12.07.2025, 14:50Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поздравления и радости (продолжение) - Страница 9 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Поздравления и радости (продолжение)
ЛоттикДата: Среда, 17.01.2024, 17:46 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Календарь темы:

Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит?

ЛоттикДата: Суббота, 19.10.2024, 21:05 | Сообщение # 121
Модератор
Цитата Zoief ()
Мне интересно одно - кто исполнял при дворе роль принцессы Флавии? ) Очевидно, что настоящая уехала с Рассендиллом (и Рупертом?), а верный Фриц и двойник Её Высочества много лет самоотверженно играли спектакль для населения Руритании ))
Уж не иначе как кто-но из кузин самоотверженной леди Розы, проинструктированных Майкрофтом) У кого ещё в организме такая же концентрация мидихлориан чувства долга?) И достаточно обаяния, чтобы работать в связке с Заптом и Фрицхеном) Ещё не всем тайнам время выйти из архивов)

ZoiefДата: Воскресенье, 20.10.2024, 13:58 | Сообщение # 122
Владелец Холла
Цитата Лоттик ()
Ещё не всем тайнам время выйти из архивов)
Идея хорошая, разовью ) У Розы-то в роду, оказывается, тоже начудили некогда представители династии Эльфбергов ) И выйдя замуж за Роберта она до жути боялась, что это всплывёт ) Поэтому кузину, которую, естессно, звали Флавия, ни Роберт, ни Руди раньше в глаза не видели ) Девушка была весьма похожа на руританское Величество до того как так познакомилась с Рассендиллом. То есть, не интересовалась ни браком, ни детьми. И с готовностью согласилась играть предложенную роль. Родители тоже были не против. Младшенькая, даром, что красавица, доводила их до отчаяния своим характером, они с ужасом ждали, что не сегодня завтра она подастся в суфражистки, опозорив семью. А тут, вполне уважаемое занятие. Можно, скрепя сердце, смириться с тем, что внуков от неё не дождаться, да и видеть теперь получится только на фотографиях в колонке международных новостей. У Роберта и Розы происходит объяснение и леди Бёрдлстон понимает, насколько абсурдны были её страхи. Ну, или последние потрясения сделали лорда Бёрдлстона меньшим снобом, чем он являлся или казался до сих пор )) Пиши фанфик на ЗФБ;)

Если это даже психическая болезнь,
Не хочу от неё лечиться!

ЛоттикДата: Воскресенье, 20.10.2024, 15:40 | Сообщение # 123
Модератор
История, конечно, богатая вырисовывается)) У меня была только идея подменить законную королеву Флавию на Вайолет Хантер) В итоге Флавушка возвращает себе корону (а, возможно, и рыболова-любителя с геттингенским дипломом), а Вайолет, ясен подоконник, достаётся Крошка Ру)

ZoiefДата: Воскресенье, 20.10.2024, 18:31 | Сообщение # 124
Владелец Холла
Тоже вариант, но кузину Розы предложила ты и моя фантазия плясала уже от этой печки ) К тому же, я сомневаюсь в поразительном сходстве Вайолет и Флавии - по АКГ она всего лишь миловидная особа )

Не хочу от неё лечиться!

ZoiefДата: Воскресенье, 20.10.2024, 18:34 | Сообщение # 125
Владелец Холла
По моей версии, Запт всё организовал в одиночку ) Не знаю, какое уж снадобье брата Лоренцо он подсунул Рудольфу, но на момент похорон Флавия и Фриц горевали по-настоящему ) Суровый полковник резонно рассудил, что зная правду они не смогут верибельно изобразить скорбь, в особенности Фрицхен )

Не хочу от неё лечиться!

ЛоттикДата: Вторник, 22.10.2024, 11:21 | Сообщение # 126
Модератор
Снадобье мог самолично Майкрофт передать - через своего агента, слугу Джеймса) Откуда бы ещё взялся такой матёрый недиванный политик в простом английском доме?)

В истории с Вайолет повторялась ещё одна фишка, а именно стрижка) Флавия переболела и должна была явиться на коронацию с короткими кудрями, как одна из кукол моего любимого Тома Тирни, а Вайолет пожертвовала косами на благо Руритании)

ZoiefДата: Вторник, 22.10.2024, 20:00 | Сообщение # 127
Владелец Холла
Бауэр, но тремя классами повыше )

Прелесть АУшек в том, что ответвлений у них может быть сколько угодно ) В сущности, это литературные порталы из трилогии про Нину, где одна и та же история повторяется в разных жанрах и с разными канонами ) Изюминка "ветки" с Розой в продолжении темы "английских Эльфбергов", кроме того, под неё идеально подгоняются записки Фрица ) Погрешил против правды он только в постскриптуме и то не сильно )

Не хочу от неё лечиться!

ЛоттикДата: Вторник, 22.10.2024, 20:41 | Сообщение # 128
Модератор
Бауэру не светили даже на подготовительные курсы при ведомстве мистера М.))

Возможно, Леонтьев примерно об этом и думал, сочиняя свой мир) Итак, надо разобраться, в какой момент Флавия-2 проникает на сцену) Возможно, когда ещё в клубе "Диоген" стало известно, что дела у Эльфбергов не слава богу и любовь Рассендилла пора спасать)

ZoiefДата: Среда, 30.10.2024, 14:23 | Сообщение # 129
Владелец Холла
Цитата Лоттик ()
Руперт примеривался к верёвке, старательно пряча улыбку, слишком белозубую даже для светлой летней ночи. Иначе бы горе-шпион наверняка заподозрил неладное...
Не тратя времени на прощальные реверансы резидент скрылся в кустах, откуда тут же донеслись отборные немецкие ругательства. Потом что-то прошуршало, чертыхнулось, запыхтело удаляясь и ночь снова застыла в серебряной тишине. Впрочем, ненадолго. Не привыкший держать рот на замке Хенцау отлепился от верёвки и от души расхохотался. Рассендилл молчал, губы его чуть подёргивала снисходительная усмешка.
- Со всеми договорились? - спросил он, когда последняя смешинка графа улетела куда-то к луне шаловливой звёздочкой.
- Мог бы обойтись без риторических, Артист, - безмятежно мурлыкнул Руперт. - Нашего... ой, прости, моего соотечественника поджидают матросы Лауэнграм и Крафтштейн, а за базар... пардон, за приятный вояж отвечает мой кузен Лютик, которому я доверяю примерно так же, как не доверяю тебе.
- Даже, когда мы в одной упряжке? - усмешка превратилась в не слишком аристократичную ухмылку.
Руперт неопределённо помахал в воздухе растопыренной пятернёй.
- А ведь именно мы с Майкрофтом Холмсом внесли завершающий штрих в убранство "Собачьей звезды", - сообщил со скромным достоинством Рассендилл. - За отлично замаскированными шторками находятся граммофоны новейшей конструкции. Вашим друзьям остаётся лишь почаще вызывать фон Борка на откровения касающиеся его миссии. Перед немецкими патриотами он скрытничать не будет. Когда же корабль причалит не совсем в том пункте назначения, куда он направлялся, у английской разведки на руках окажется не только полное досье на герра фон Борка, но и исчерпывающие сведения о составе и вооружении немецкой армии.

Цитата Лоттик ()
Но бразильский аристократ не всё оставил в прошлом: он разыскивал того, кто когда-то украсил его рогами, и отнюдь не с целью принести извинятушки... Словом, без дикобраза было не обойтись.
 - Не преступник, а коновал, - бормотал Джек изучая резюме "клиента". - Слушай сюда, Сахи. Ищет он, значит, этого Ижину Вентуру, а попутно вламывается в любые мало-мальски аристократические casas и наводит там шорох. Хорошо ещё, что без серьёзных жертв, но, кто знает, куда он с такими талантами зайдёт, если Вентура его сам не разыщет раньше. Холмс с подобным дилетантом связываться бы не стал, а мы... выбор у нас не богат.
Дикобраз воинственно встопорщил иглы.

Цитата Лоттик ()
- Значит, до новых встреч, - оптимистично подтвердил Стэплтон.
- Ничего не имею против, - бодро прокричал Холмс, не давая производимому челноком свисту заглушить себя. - Хоть я и лучший в мире сыщик с пропеллером...
- Единственный! - уточнил Ватсон с дотошностью биографа.
- В данном случае это то же самое... Так вот, летать я предпочитаю всё-таки в земной атмосфере.
- Тут ничем помочь не могу, - хмыкнул энтомолог. - Сами видите, и мне, и профессору уже тесновато на одной планете. Нам, чтобы разгуляться, подавай галактику, а может и несколько! ХХ век стучится в двери!

Цитата Лоттик ()
Миновав одно болото, два оврага и пчелиное гнездо, три шестых Шестёрки упёрлись прямиком в зендский ров. Это и был финиш.
- Шо кое? - Лауэнграм выплюнул набившуюся в рот тину и более членораздельно закончил мысль. - Мы... э-э-э... пришли первыми?
- Обменяли... то есть, тьфу, обогнали самого короля?! - вторил ему де Готе, отфутболивая забравшуюся в сапог лягуху.
- Выходит, так, - Крафтштейн не потерял хладнокровия даже увешанный пиявками, которые почему-то особенно благоволили к нему. - А вот, похоже, и Величество на подходе.
Из подлеска на спуске ближайшей ко рву горы действительно послышался треск валежника под подошвами спортивной обуви. Тройка, не сговариваясь, булькнула в воду, поскольку другого места для засады в радиусе не было.

Цитата Лоттик ()
- Насколько мы его узнали, кольца не смогут взять над ним верх, - успокоил полковник. - Так что целиком поддерживаю ваш выбор... коллега.
Антоний, чья рана к счастью не представляла опасности, уже успел измучить Иону требованиями организовать ему побег из пароходного лазарета. Получив от Мартелли, сопровождаемого зеленоглазой незнакомкой, кольца и узнав об их предназначении, он пулей вылетел в коридор, навстречу свободе. Когда подоспели детективы и секретные агенты, Луиза-Нидия сидела на койке, обводя каюту вполне зрячим взглядом.
- Артефакт совершил двойное чудо, - с гордостью сообщил Антоний Жорж. - Воскрешения и исцеления!
- Или мадемуазель не успела прикинуться слепой, - шепнул Пуаро Тарленхайму, громко же предложил:
- Теперь идёмте к миссис Дойл. Её ждёт немалое разочарование... 

Цитата Лоттик ()
- Стоп, как "в одиночку"? - перебил Рудольф. - Мы вообще-то пришли за подкреплением. Ноги в руки, господа, и назад к чайному домику!
Детчард посмотрел на соотечественника с нескрываемым пренебрежением.
- Ну, да, бегом, с шумом и пылью. Чтобы нас могли увидеть и услышать за километр. Выдвигаемся со всей осторожностью, не торопясь. Чуть кого заметим - сразу в тень. А вы, ваше высочество, останетесь во дворце. Там, где может завязаться потасовка, дамам, даже королевских кровей, не место.
Флавия ответила безмолвным кивком и мужчины пустились в обратный путь, к сборному пункту Шестёрки. Примерно на середине дороги Детчард у которого чутьё было как у гончей, подал напарникам знак. Все трое нырнули за толстые стволы росших вдоль аллеи буков. Действительно, сюда быстро приближался одинокий путник, теперь шаги слышались совершенно отчётливо. Несколько секунд томительного ожидания и в полосу лунного света выскочил де Готе. Француз спешил к королевской резиденции. Когда он скрылся из виду, Детчард прокрался к Рассендиллу. Так же бесшумно к ним присоединился Запт.
- Берсонин не дурак, - яростно прошептал Детчард. - А вот мы сглупили, дальше некуда. Решили, что Руперт их поведёт якобы к Михаэлю, как гаммельнский флейтист стаю крыс. Вы идёте к чайному домику, а Армана я беру на себя. Не принцессе же с ним разбираться.

Цитата Лоттик ()
А за качество шишки он не в ответе)
Оно зависит от исходного материала )

Цитата Лоттик ()
Ворочусь, поклонюся белке,Пусть пришлёт мне котлет иль мяса".

Вышел Генри к старому клёну;
Видит, - листья шелестят под ветром.
Стал он кликать рыжую белку,
Прискакала белка, спросила:
"Чего опять надобно, сэрче?"
Генри тут сообразил поклониться:
"Гой еси, любезная белка!
Не хотел я покой твой тревожить,
Да негоже пить не закусивши.
Коль сумела достать мне виски,
Будь добра, пошли к нему мяса!"

Цитата Лоттик ()
"Ладно, пусть Храм судьбы разграбил не я, а сержант Баллантайн со товарищи. Но как же я мог не прихватить оттуда полный карман золотишка и хорошенькую танцовщицу?!")
К ужасу Фрица в Руританию прибыл Хитклифф, опознав в нём по газетным фото соперника в любви. Из переводного романа все знали, что этот камня на камне после себя не оставит, разнесёт их княжество в щепки )

Цитата Лоттик ()
- Чем ты его притравил? - доверительно осклабился Руперт. - Историей о картотеке ядов?
- Я свои методы воздействия держу в тайне, - тонко улыбнулся Берсонин. - Задание выполнено, а остальное - скучные детали и кухня профессионала.
Детчард хмыкнул и вывалился за дверь. Прошло пять минут, потом ещё десять...
- Хотел бы я узнать о профессиональных секретах старины Джаспера, - весело заметил Руперт. - Может, возьму себе на вооружение, как делить шкуру убитого медведя, ухлопав на это дело столько времени.
- Сходите, да посмотрите сами, граф, - дал совет бельгиец, загадочно поблёскивая глазами-маслинами.

Цитата Лоттик ()
- Скажу, что если мы опередим англичанина, то наше будущее надёжно, как долгосрочный вклад в швейцарском банке, - отчеканил мнимый слуга.
- Благородные поступки я совершаю только ради очень крупной выгоды, - поделился Руперт житейской мудростью. - Но ты, похоже, прав: королева Флавия - мой выигрыш в лотерею. Надо же, Бауэр, по тебе не скажешь, что ты такой смекалистый... В любом случае, будет весело. Давненько я не гонял короля, наверняка он тоже скучает по тем денькам! С чего вообще люди пьют? Со скуки!
- В Зенде ему было не до крепких напитков? - хохотнул мнимый Бауэр.
- Не то слово! Как сейчас помню - предлагаю я нашему величеству бокал отборного рейнского, а он стуча зубами отвечает: "С-спасибо, н-н-не с-стоит!". Пришлось пить самому - не пропадать же добру? Хорошо, что у меня желудок крепкий и голова.
К удовольствию Холмса, гордившийся своей трезвостью мысли граф на глазах терял бдительность...

Цитата Лоттик ()
"Далеко не уйдёте! - триумфально провозгласил из кустов Фриц. - Руки... то есть стол вверх!"Многострадальный предмет мебели медленно вознёсся над кустами.
- Стол нам на руку, - скаламбурил Детчард так, чтобы слышали только свои. - Когда Тарленхайм подойдёт, на счёт три дружно шарахаем по нему!
- И по Артисту, если они вместе, - мечтательно добавил Руперт.

Цитата Лоттик ()
В итоге Холмс вытащил из лесу сразу двух королей - руританского и богемского)
Тут-то Запт и передал ему письмо от принцессы Ирэн. Она выражала восхищение тем, как ловко Холмс распутал заговор против короны, но извещала, что ей этот венец стал тесен, власть разочаровала и она уезжает с Джеком, чтобы полностью посвятить себя занятиям энтомологией о которой тот так увлекательно рассказывал во время их прогулок по королевскому парку )

Цитата Лоттик ()
Растревожился герцог: "Коль я набредуНа Рудольфа не Пятого - худо!
Я без слуху и духу тогда пропаду
И совсем про престол позабуду!"
"Ну и ну! - покрутил головой Берсонин. -
Что ж вы с нами в молчанку играли?
Вшестером мы рискуем за вас как один,
А, выходит, прорвёмся едва ли!

Все мы будем, конечно, рыдать и скорбеть,
Коль безвременно вас потеряем;
Но идти на не Пятого - верная смерть...
В общем, мы, уж простите, линяем!"

Цитата Лоттик ()
А тот, недолго думая, нарядил всех предков в древних помпеян - кого жрецом, кого гладиатором)
Но переборщил с восстановлением цвета кожи Хьюго и сэр Беспутный начал походить на настоящего египтянина )

Цитата Лоттик ()
С ней можно сойти за Монте-Кристо на этапе занятия контрабандой)
Неплохой, кстати, способ подправить пошатнувшиеся финансы )

Цитата Лоттик ()
Особенно в ситуации, когда опустело рыбохранилище и даже посылочный ящик заиграли)
Чтобы наловить новую рыбку нужны только лапы )

Цитата Лоттик ()
Судья предполагал, что Вера и Ломбард не будут сдаваться на милость полицейского вертолёта и сами унесут ноги. Поэтому залёг в лодочном сарае, рассчитывая устроить там эффЭктное разоблачение)
Однако, вместо капитана и училки в сарай вошёл... он сам. Точнее, вошла покачиваясь фигура в дождевике. Уоргрейв, забыв, что собственнолично одолжил Блору этот предмет одежды, завопил дурным голосом. Дождевик шагнул вперёд и неожиданно рухнул. Позади него обнаружился Ломбард, державший в руке ножку стола )

Цитата Лоттик ()
"Куда она пошла?" - забеспокоился Антоний. - "На ноль делить, наверное", - предположил образованный Главк.
Бренные останки жреца отправились прямиком в жерло Везувия, так что от него даже пепла не осталось. А начавшееся было извержение чудесным образом прекратилось )

Цитата Лоттик ()
В шубе из браздов Генри и Боська не страшна) А теперь представим, что Сейлор Мун говорит Такседо, что она Эндимиону отдана и будет век ему верна))
Она, едва их дух почуя, плетётся рысью, как-нибудь ) Мамору просто наденет маску ))

Цитата Лоттик ()
Но Селден в роли Бена Ганна может спутать карты и тем и другим))
Когда проберётся в каюту сквайра и притырит плащ на меху ))

Не хочу от неё лечиться!

ZoiefДата: Среда, 30.10.2024, 21:34 | Сообщение # 130
Владелец Холла
Цитата Лоттик ()
Совсем как Генри дядиным замком)
Холмсу, правда, известно четыреста относительно честных способов отъёма мёда и конфет )

Цитата Лоттик ()
И в конце концов выстрелит вместо мораноловки в Бэрил, по примеру Карвера Дуна)
Не зная, что у Бэрил, как у лорда Беррика, девять жизней )

Цитата Лоттик ()
Напомнив про яд, когда безопасная тропинка уже кончилась) У Гёте за спецэффекты отвечает Лесной царь;)
Что добило Джека, инфаркт или трясина, так никто и не узнал ) Долго наслаждаться ими не получается;)

Цитата Лоттик ()
А Руперту ещё через полконтинента драпать) Так что обоим нужен крепкий иммунитет)
ЗОЖ, ВП и дело в фуражке Руперта )

Цитата Лоттик ()
В выдрином смысле любая игра азартная, даже когда проиграться не грозит)
Адреналин врубает сам процесс )

Цитата Лоттик ()
Джек: М-да... Деградирует наш баронетик.
Лора (выдёргивая седой волос из причёски): С тобой деградируешь. И постареешь, раньше времени.

Цитата Лоттик ()
И пошёл в лощину с гранитными столбами аккурат в ночь на Михайлов день)
А там Хьюго с девицей в догонялки играют. Это Джек и Лора предков косплеили, по случаю годовщины ) И дошли до весьма пикантного момента - 70- ))

Цитата Лоттик ()
А Боська будет их в строгости держать)
И на сэра науськивать, под настроение )

Цитата Лоттик ()
Но главным оружием оставался не менее кистеухий и кустохвостый землячок) Именно он согнал к кормушке голубей, чтобы те устроили столпотворение и мешали рассмотреть, куда из дупла потащили Рудольфа Пятого)
Они допустили одну ошибку - не отобрали у короля орехи ) Специально он дорогу не отмечал, просто, пока его тащили, ядрышки сгрызал, а скорлупки выбрасывал )

Цитата Лоттик ()
В умеренных дозах;)
Бэрримор: Ведь я и дворецкий, и диетолог!;)

Цитата Лоттик ()
Откуда бы ещё взялись горностаевые меха?)
А обмен духами мешал различить их по запаху )

Цитата Лоттик ()
Мистер Стэплтон постарался, хотя ничего не знал о брате доктора и даже о его прежней привычке закладывать часы. Главное, что по часам его опознала прекрасная Эмилия)
Отправившись в свадебное путешествие он отослал часы Ватсону-младшему, на счастье ) И почти сразу на Бейкер-стрит появилась очаровательная мисс Морстен )

Цитата Лоттик ()
Генрепеченьки подкрашены глазурью цвета шубы, с лёгким запахом виски)
Вот только шубу с некоторых пор носит Селден, а виски прячет Бэрримор )

Цитата Лоттик ()
Для этого достаточно выпить баночку кока-колы))
Вообще-то, семипроцентный Холмсу нравился, потому что был похож на сахар ))

Цитата Лоттик ()
И опомнится вверх ногами и с прилипшим к позвоночнику пузом)
Вояж затянется на миллионы световых лет )

Цитата Лоттик ()
Джек начал с вожделением поглядывать на новострой, но каторжник ушёл в оборону, забив на мирные космические директивы)
Вспомнив, что у него остались ещё трибблы, Стэплтон перестал бороться с их плодовитостью. По крайней мере, до тех пор, пока они не выстроят ему Холл раза эдак в три превосходящий владения Баскервилей )

Цитата Лоттик ()
Рыбов, конечно, никто не спрашивал))
Они немые, поэтому не имеют права голоса )

Не хочу от неё лечиться!

ЛоттикДата: Четверг, 31.10.2024, 13:58 | Сообщение # 131
Модератор
А вот и мы! Сладости или пакости? Дарственная или Боська?

ZoiefДата: Четверг, 31.10.2024, 21:17 | Сообщение # 132
Владелец Холла
Кому ужас и кошмар в чистом виде, а кому со счастьем и везеньем в придачу ) Совы разберутся, а нет, так выпи помогут;)

Этого неведома зверушку в Девоншире не ждали, здесь о таких даже не слыхивали! Что не исключает выведения её где-то на далёкой Амазонке или поблизости... Незадолго до полуночи, в чёрный час и ни минутой светлее, на сцену выходит альпака Баскервилей! Неправильные наследники - берегитесь!

Не хочу от неё лечиться!

ЛоттикДата: Четверг, 31.10.2024, 21:42 | Сообщение # 133
Модератор
Цитата Zoief ()
Кому ужас и кошмар в чистом виде, а кому со счастьем и везеньем в придачу ) Совы разберутся, а нет, так выпи помогут;)
Кто оставляет сове мышку, а выпи рыбку, тот может не бояться ночью на болоте))

Цитата Zoief ()
Этого неведома зверушку в Девоншире не ждали, здесь о таких даже не слыхивали! Что не исключает выведения её где-то на далёкой Амазонке или поблизости... Незадолго до полуночи, в чёрный час и ни минутой светлее, на сцену выходит альпака Баскервилей! Неправильные наследники - берегитесь!
Вот это сюрприз! В свитере из такой альпаки каждый может почувствовать себя призраком) Но надо быть осторожнее: не имея прав на холл, можно и вправду превратиться в тень wacko

ZoiefДата: Пятница, 01.11.2024, 14:55 | Сообщение # 134
Владелец Холла
Цитата Лоттик ()
Кто оставляет сове мышку, а выпи рыбку, тот может не бояться ночью на болоте))
И дождётся, что ему оставят Холл ))

Цитата Лоттик ()
В свитере из такой альпаки каждый может почувствовать себя призраком) Но надо быть осторожнее: не имея прав на холл, можно и вправду превратиться в тень
Сдаётся, опять не повезёт Селдену ) На последнем изображении Альпак сам не прочь обосноваться в родовом гнезде Баскервилей;) Уже и костюмчик пошил ))

Не хочу от неё лечиться!

ЛоттикДата: Пятница, 01.11.2024, 16:35 | Сообщение # 135
Модератор
Цитата Zoief ()
И дождётся, что ему оставят Холл ))
На блюдечке с каёмочкой)

Цитата Zoief ()
Сдаётся, опять не повезёт Селдену ) На последнем изображении Альпак сам не прочь обосноваться в родовом гнезде Баскервилей;) Уже и костюмчик пошил ))
На его примере Генри поймёт, в чём состоял коварный замысел) Конечно, чтобы не промочить шубку в сомнительную британскую погоду) Тогда уж и на копытца нужны резиновые сапоги!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz