| Пятница, 12.12.2025, 01:00 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Пока жареный рассвет не клюнул - Форум
|
Пока жареный рассвет не клюнул
| |
| Лоттик | Дата: Пятница, 12.06.2020, 09:19 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
| "Рассвет зулусов" - едва ли не самый ёмкий синоним для таких близких и понятных явлений, как "никогда такого не было - и вот опять!" или "пока жареный петух не клюнул". И вообще, трагедию про этих славных, хотя, безусловно, заблуждающихся друзей-однополчан уже жизнь написала, а мы добавим юмора.
Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит? ____________ Очередное заседание Девонширского клуба самодеятельной песни состоится на островке посреди Гримпенской трясины.
|
| |
|
|
| Лоттик | Дата: Пятница, 12.06.2020, 09:24 | Сообщение # 2 |
 Модератор
| Для затравки - то, о чём я упоминала в дайри) ЗАПРЕТНЫЙ БРОД СЛАДОК

Секретарь Крилок в офицерском собрании рассказал: лорд Челмсфорд поручил ему написать воззвание, чтобы в служебное время никто не бегал купаться на Роркс-Дрифт. У половины собравшихся в глазах синхронно отразилась мысль: "А почему это мы ещё никогда не бегали в служебное время купаться на Роркс-Дрифт?" - а у второй половины сокращённый вариант: "А почему это мы ещё не на Роркс-Дрифт?".
*** Устраивать разнос приехал полковник Пуллейн. - Лейтенант Роу? - Я с донесением скакал! Сам не заметил, как в реку въехал... - А почему без штанов? - Так донесение было срочное, такое срочное, что прям одеться не дали! - И без коня? Роу зарделся и опустил пушистые ресницы: - Ну я же говорю - срочное... я только в реке понял, что на коня сесть тоже забыл...
*** - Лейтенант Мелвилл, лейтенант Кохилл? Ну, с вами ясно, где один, там другой... - А нам можно! Мы тренируемся знамя спасать! - И это, по-вашему, знамя? По-моему, больше похоже на надувной мяч... - Это не мяч, это учебное пособие! - наперебой загалдели боевые напарники. - Кто бы нам настоящее дал! - И вообще, посмотрите, что на нём нарисовано! Полковник пальцем обвёл на боку мяча рисунок британского флага и озадаченно поскрёб в затылке.
*** - Лейтенант Верекер, может, хоть вы правду скажете? Любимчик Челмсфорда щёлкнул босыми пятками: - Признаю. Полез. - Ну наконец хоть кто-то честный... - Добровольцем! Я вызвался показать товарищам, почему здесь нельзя купаться. - А они? - Они - настоящие друзья, полковник! Все ломанулись меня выручать!
*** - Лейтенант Хартфорд, а вы что выдумаете? - А что тут выдумывать, - развёл руками самый честный из офицеров. - Меня на самом деле москиты погрызли. А от укусов ничего не нашлось, кроме как в воду. - Ну вот... А я надеялся хоть от вас услышать что-нибудь убедительное... чтобы взять на вооружение, - тихим смущённым голосом закончил Пуллейн.
*** Вечером Ньюман прочитал в офицерском собрании готовый фельетон о нарушителях дисциплины в 24-м полку. Но провинившиеся не обиделись. Точнее, просто не услышали. Весь офицерский состав, включая Пуллейна, был занят вытряхиванием воды из ушей.
Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит? ____________ Очередное заседание Девонширского клуба самодеятельной песни состоится на островке посреди Гримпенской трясины.
|
| |
|
|
| Zoief | Дата: Среда, 17.06.2020, 10:31 | Сообщение # 3 |
 Владелец Холла
| Что-то в этом роде вполне могло произойти до начала боевых действий ))) Когда в одном месте собирается столько бравых парней, не будут же они киснуть от скуки, дожидаясь, пока зулусы почешутся! И вообще, на войне всегда есть место миру )) А если этот мир английский, он почти наверняка будет с духом Джерома;)
Если это даже психическая болезнь, Если это даже психическая болезнь, Не хочу от неё лечиться! _________________________________ Yes, my teeth and ambitions are bared
|
| |
|
|
| Лоттик | Дата: Среда, 17.06.2020, 14:01 | Сообщение # 4 |
 Модератор
| Цитата Zoief (  ) Когда в одном месте собирается столько бравых парней, не будут же они киснуть от скуки, дожидаясь, пока зулусы почешутся! А там, где слишком много дисциплины, обязательно появится желание её немножечко нарушить - так, для души, себе в удовольствие)) Даже Пуллейн это понимал))
|
| |
|
|
| Лоттик | Дата: Вторник, 10.11.2020, 19:40 | Сообщение # 5 |
 Модератор
| Ко Дню вышивальщиц развиваем идею продолжения нашего комикса)

|
| |
|
|
| Zoief | Дата: Среда, 18.11.2020, 10:42 | Сообщение # 6 |
 Владелец Холла
| Цитата Лоттик (  ) А там, где слишком много дисциплины, обязательно появится желание её немножечко нарушить - так, для души, себе в удовольствие)) Даже Пуллейн это понимал)) И иногда смотрел сквозь пальцы на шалости подчинённых ))
Цитата Лоттик (  ) Ко Дню вышивальщиц развиваем идею продолжения нашего комикса) Кто кого пришьёт, или Состязание, это по-джентльменски )))
Если это даже психическая болезнь, Если это даже психическая болезнь, Не хочу от неё лечиться! _________________________________ Yes, my teeth and ambitions are bared
|
| |
|
|
| Лоттик | Дата: Среда, 18.11.2020, 13:52 | Сообщение # 7 |
 Модератор
| Цитата Zoief (  ) И иногда смотрел сквозь пальцы на шалости подчинённых )) Это всё-таки такая мелочь по сравнению с вопросом, куда деваются патроны и откуда выскакивает высокое начальство))
Цитата Zoief (  ) Кто кого пришьёт, или Состязание, это по-джентльменски ))) Сближение происходит не в высоких кабинетах, а в кругу единомышленников))
|
| |
|
|
|
 |  |