Среда, 09.07.2025, 01:54Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поздравления и радости (продолжение) - Страница 10 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Поздравления и радости (продолжение)
ЛоттикДата: Среда, 17.01.2024, 17:46 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Календарь темы:

Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит?

ZoiefДата: Пятница, 01.11.2024, 20:13 | Сообщение # 136
Владелец Холла
Цитата Лоттик ()
На блюдечке с каёмочкой)
Тогда уж - доставят )

Цитата Лоттик ()
На его примере Генри поймёт, в чём состоял коварный замысел) Конечно, чтобы не промочить шубку в сомнительную британскую погоду) Тогда уж и на копытца нужны резиновые сапоги!
Если не он, то наблюдатель с гранитного столба ) К сожалению, у миссис Бэрримор есть родственники, которым нужнее тёплый свитер ) А в момент Х скидываем одежду )

Если это даже психическая болезнь,
Не хочу от неё лечиться!

ZoiefДата: Суббота, 02.11.2024, 14:20 | Сообщение # 137
Владелец Холла
Цитата Лоттик ()
Ещё и маловато будет) Надо и на кофе отложить!
За этим в западные графства, пжалста!

Цитата Лоттик ()
"Но как ещё объяснить, что вы вычислили Стэплтона по хобби? - растерялся док. - Ему не подойдёт ни выжигание, ни вышивание, ни выпиливание... Разве что фурри-квадробинг"))
"Не пойдёт, - отрезал сыщик. - Так вы, с вашей богатой фантазией, допишетесь до того, что Боська у вас окажется Стэплтоном. Или наоборот? Тьфу! Я уже запутался, а вы ещё даже не начали!"

Цитата Лоттик ()
"Но только если сами попросят о помощи, - предупредил Холмс. - Я вам не Ч.О.М!")
"Когда они увидят вашу дедукцию в действии, побегут откровенничать! - гарантировал Джек. - Видите теперь, зачем нужен аттракцион с отгадыванием? Вы не только мне поможете, но и Лондон сделаете безопаснее!" )

Цитата Лоттик ()
На пижамной стадии чомгоята такие лёгкие, что механизм заставляет их носиться по воде, излучая позитив))
Дети искрят радостью, родители ею светятся ))

Цитата Лоттик ()
"Мне Френкленд проходу не даст из-за того, что родной брат похож на беглого каторжника, - саркастически заметила Бэрил. - Прямо как не брат, а муж после ссоры. Тебе _оно_ надо?")
"Что? Я похож на Селдена? - Джек расхохотался, настолько нелепым было сравнение. - Скажи Френкленду, пусть сменит офтальмолога, если он такое ляпнет. А как ведут себя мужья, старикан давно забыл" )

Цитата Лоттик ()
"Придётся строить воздушный замок, - решил Джек. - Только где взять столько гелия для шариков?")
"Надо открыть месторождение природного газа", - подсказал Мортимер, на что Френкленд снова каркнул: "Не бывать этому!" )

Цитата Лоттик ()
"Если бы вы умели целиться!" - патетически вздохнула Боська, подражая одной небезызвестной интриганке)
"Тысяча дохлых пиявок, мэм! - возмутился представитель закона. - Не вам учить меня меткости, предупреждаю!" )

Цитата Лоттик ()
Манускрипт гласил, что Луна в Сурке предвещает спячку и забвение одному прославленному роду, а разбудить его сможет лишь человек науки)
- По-вашему, это неинтересно? - отвлёкся доктор от чтения, заметив, что Холмс его слушает вполуха.
- Почему же, очень интересно для людей науки, - пожал плечами сыщик. - Я занимаюсь химией, однако учёным себя не считаю. Мне кажется, вы обратились не по адресу )

Цитата Лоттик ()
Впрочем, чтобы выманить наружу де Готе с ключами, Рудольф заблажил в замочную скважину: "Горох, открой дверь! Укроп, петрушка! Репа, редька, чесночок - так нечестно, старичок!")
Туповатый французик решил, что Михаэль поменял пароль ) Зная паранойю герцога, такой финт ушами никого бы не удивил )

Цитата Лоттик ()
И будет охранять жемчужины на дне)
Там большая текучка кадров, вечно не хватает стражей )

Цитата Лоттик ()
В итоге Майкрофт реквизировал у неё целое подразделение суперсыщиков)
Особенно кстати пришлось владение приёмами японской борьбы. Оно гарантировало, что новых агентов МИ-6 не превратит в жаркое какой-нибудь любитель нежного кроличьего мяса )

Цитата Лоттик ()
Братомужья и женосёстры так хорошо прижились в Вестероссе, что Джек и Бэрил решили не менять документы) А Боська Боськариен появилась на коронации, расписанная жидким золотом)
Всё было прекрасно, кроме зимы, которая могла длиться не один год ) Джек и Боська научились выть дуэтом - ни дичи, ни бабочек!

Цитата Лоттик ()
Охота на тигра началась!)
 С использованием дракомумии )

Цитата Лоттик ()
Не говоря уж о принцессе, вписанной в удостоверение на правах законной королевы-соправительницы)
Мужских гаремов история не помнит )

Цитата Лоттик ()
"Смотри, ещё гусь склюнет", - телепатически предостерегла Боська)
"Гусь Баскервилей? - заметалась мысль Хьюго. - Нашему роду и после смерти нет покоя!" )

Цитата Лоттик ()
Тем более Главк приманил на её причёску живых бабочек)
Не бросать же их было в засыпанных пеплом садах!

Цитата Лоттик ()
То, что эта бутылка им же и нашпринцована, горе-интриган дотумкал, когда его начало клонить в сон)
Пятёрка, устав от нагоняев шефа, охотно доставила его в зендский замок )

Цитата Лоттик ()
Ещё до того, как все полки будут заставлены, вот что самое обидное!)
Поделки пригодятся - сложить из них хижину )

Цитата Лоттик ()
АКД тренировался на кошках)))
Тренировка с Боськой закончилась бы в её желудке )))

Цитата Лоттик ()
Остаток жизни в компании львов тянется существенно меньше))
Хотя инстинкт гладиатора может привести к неожиданному финалу ))

Цитата Лоттик ()
Стоило, если некоторые фигуранты ещё живы;)
А после их смерти должно остаться доброе имя;)

Цитата Лоттик ()
И только у Стэплтона целых две))
Как энтомологу выбрать одну бабочку? ))

Цитата Лоттик ()
Мортимер в новом времени был психиатром и основательно призадумался. Неужели на базе ставят нелегальные опыты в его сфере?!
Настойчивые женщины его отпугивали, но теперь пришлось изобразить мадагаскарского таракана в брачный период, чтобы произвести впечатление на леди-доктора ))

Цитата Лоттик ()
"Это не по-христиански, - засопел живописец. - С ближним надо делиться!"
"А по-христиански бросать жену?" - миссис пока ещё Лайонс протянула руку к пепельнице )

Цитата Лоттик ()
А в обмен останется монетка в шесть пенсов)
Тут до Стэплтона доходит, что сыщик неподкупен )

Цитата Лоттик ()
"Всё, что сделал предъявитель сего, сделано по наущению духа Ришелье через хрустальный шар на благо Франции"))
Бывший Дантес печёнкой чуял, что первый министр Франции, живи он сегодня, упёк бы не святую троицу в Бастилию лет на сто ))

Цитата Лоттик ()
Вот и гонялся за концом радуги со стрелой на тетиве и языком на плече) Как за прыгучей пружиной)
Утешало короля только то, что и Тристан вернулся без трофеев )

Цитата Лоттик ()
В Ирландии всё лепреконское золото рассуждает так, как рассуждали бы честные ирландцы)
Потому что нет большего ирландца, чем лепрекон;)

Цитата Лоттик ()
Мастер грима и выпугивания бриллиантов из сейфов)
Обучила достойную смену )

Цитата Лоттик ()
Здесь трилистники растут: каждый листик - изумруд!)
Остров на море лежит,
А на нём страна стоит
С травами-муравами,
Барашками кудрявыми )

Не хочу от неё лечиться!

ZoiefДата: Суббота, 02.11.2024, 21:18 | Сообщение # 138
Владелец Холла
Цитата Лоттик ()
Вместо зонтика лучше сразу купить жилплощадь)
Для этого надо угодить под ливень из купюр )

Цитата Лоттик ()
"Столбик не столбик - Холмс на столбе!" - сказал Джек, и все лягушки, выпи и чомги схватились за животики)
А Холмс взял и изобразил цаплю )

Цитата Лоттик ()
С новыми заворачивают)
В лист салата ) Сэрбургер готов ))

Цитата Лоттик ()
"Док, у вас весь кролик зелёный!" - "Знаю, сама синтезировала!"
"Так он ещё и синтетический?!" ))

Цитата Лоттик ()
Небольшая чехарда в китайском календаре, чтобы встряхнуть небесных бюрократов))
"Нашого зайсса все звери пугаюцца!" ))

Цитата Лоттик ()
Её род недаром восходил к созвездию Большого пса) (и Малого тоже, потому что малый пёс - это спаниель)
Встреча со Снупи была предначертана в глубинах космоса )

Цитата Лоттик ()
От греха подальше Джек покрепче сдавил свою дыхательную камышинку зубами)
Холмс подёргал, подёргал и... закрыл дырочку пальцем )

Цитата Лоттик ()
Но Боська не учла, что он сразу побежит за Холмсом )
И сыщик притащит сэра обратно, под свою ответственность )

Цитата Лоттик4445 ()
И безобразничать там веселее)
Имеются трости для грызения и бабочки для гоняния )

Цитата Лоттик4445 ()
Судя по мордашкам близнецов, папа Вейдер ещё успеет побыть воскресным папой, сводить их в космозоо и подготовить к экзамену на пилотские права ))
А дальше, видимо, частично сотрёт или изменит память, чтобы не злить Императора ))

Цитата Лоттик ()
Когда в душе развернулись крылья, разве можно не улететь? ))
И это не просто любые крылья, а те, что цвета самой радужной мечты ))

Цитата Лоттик ()
Выдре даже снаряжение не нужно, чтобы превратиться в пушистого Кусто ) Разве что знаменитая шерстяная шапочка )
Бессменный писк выдрячьей моды )

Цитата Лоттик ()
Выдре бы крылья -
Помчалась бы опылять
Рыбный прилавок...
В море высОко
Золотая рыба живёт.
К ней полечу!

Цитата Лоттик ()
Цветы на яйцах сплошь редкие, исчезающие и даже засекреченные ))
Натура произрастает в теплицах доктора Джеки ))

Не хочу от неё лечиться!

ZoiefДата: Понедельник, 04.11.2024, 19:58 | Сообщение # 139
Владелец Холла
Цитата Лоттик ()
И попытался утрамбоваться в нору под кустом шиповника, но застрял, не учтя шубу)
"Раньше, чем через неделю, этот отсюда не выберется, - прикинула мастифка. - Начну с ног, а там будет видно". Однако не успела она приступить к дегустации сэра, как из кустов на неё вылетел белый кролик в лайковых перчатках и съездил по носу веером. Обалдев от собственной наглости ушастый театрально закатил глаза и свалился на траву перед недоумевающей псиной. Наклонившись, чтобы обнюхать зверька, Боська с удивлением обнаружила, что кроль не белый, а седой.

Цитата Лоттик ()
Иначе у Джека останется одна потребность - законопослушно рухнуть на диван)
И бабочки ещё на год избавятся от кошмара под названием: большой зал для моей коллекции )

Цитата Лоттик ()
Профессор схватил сачок и ринулся в погоню. Сачок был соответствующих размеров - на некрупного птеродактиля)
Примерно такой величины крылья хлопали невдалеке от учёного, словно маня за собой, но не подпуская близко. Некоторое время профессор преследовал научную загадку, пока вдруг летунья резко не пошла вниз, а потом совсем исчезла в густом доисторическом разнотравье. Добежав до места предполагаемой посадки Челленджер увидел покачивающий головкой цветок папоротника. Даже при свете солнца он горел как костёр.

Цитата Лоттик ()
"И то и другое, - подсказала миссис Хадсон, возникшая на пороге с шерри)
"И составляем его мы с Холмсом!" - провозгласил док, поднимая бокал )

Цитата Лоттик ()
Малого выдре пожалеешь - многое потеряешь, ньям-ньям)
Выдра с твоим уловом управится быстрее, чем ты досчитаешь до пяти )

Цитата Лоттик ()
Только от Хоупа две) Одна с сюрпризом)
Хлопушка )

Цитата Лоттик ()
И который твёрдо знает: на привидение надо выпускать Лучшее в Мире Привидение))
Он проклятье для девонширских проклятий и призраков прошлого, имевших неосторожность переродиться в настоящем ))

Цитата Лоттик ()
Возможно, мы ещё не знаем всех сюрпризов, которые подкинет бессмертная сага)
Если за СБ опять возьмётся Голливуд, сюрпризы, увы, будут предсказуемыми - в духе сегодняшней толерастии )

Цитата Лоттик ()
Да уж, лучше и не думать, кто пошуровал в мозгах у сценариста)
Лавры Франкенштейна не давали спать )

Цитата Лоттик ()
Кто же научит детей решать финансовые проблемы и предугадывать поведение частных сыщиков?)
Больше других теряет Пуаро - ему не воспитали новых оппонентов )

Цитата Лоттик ()
А некоторые чешуекрылые даже мигрируют в тёплые края не хуже псис))
Каким-то чудом не попадаясь в клюв голодным товарисчам по перелёту ))

Не хочу от неё лечиться!

ZoiefДата: Понедельник, 04.11.2024, 22:05 | Сообщение # 140
Владелец Холла
Цитата Лоттик ()
И даже на охоту на Холл стоит выходить, зная язык предков))
Иначе не перетянешь на свою сторону соседей и заезжих сыщиков ))

Цитата Лоттик ()
Как и ругательства, дракарис проникает через все языковые барьеры)
Если повезёт выжить после знакомства с ним )

Цитата Лоттик ()
Чем больше выдр, тем очаровательнее конкуренция)
Бабочковое жюри в тупике )

Цитата Лоттик ()
Тогда пришлось подыскивать бы равного по уровню Холмса)
К тому же, не уступающего Ливанову )

Цитата Лоттик ()
И вовсе не обязательно взрывать тюрьму динамитом;)
За это сразу переэкзаменовка;)

Цитата Лоттик ()
Бауэру не светили даже подготовительные курсы при ведомстве мистера М.))
Максимум, в шестёрки к другому М. допустили бы ))

Цитата Лоттик ()
Возможно, Леонтьев примерно об этом и думал, сочиняя свой мир) Итак, надо разобраться, в какой момент Флавия-2 проникает на сцену) Возможно, когда ещё в клубе "Диоген" стало известно, что дела у Эльфбергов не слава богу и любовь Рассендилла пора спасать)
Очень похоже на то ) Пока англичанин и королева не запутали амурами всю внешнюю политику ) Майкрофт заглядывает к себе в картотеку и тотчас находит решение )

Не хочу от неё лечиться!

ЛоттикДата: Воскресенье, 17.11.2024, 19:02 | Сообщение # 141
Модератор
Маленькие герои наших фантазий и сегодняшнего дня - Международного дня белок!
Король Рудольф и королева Флавия приветствуют подданных:

ZoiefДата: Вторник, 19.11.2024, 19:27 | Сообщение # 142
Владелец Холла
Царственные белкеры ) Рассендилла ещё в Англии отличала фамильная пушистость Эльфбергов ))

В День Белок Рудольф ищет подарок

...и готовит любимой королевское угощение ))

Роза Хольт тоже в праздничных хлопотах )

Не хочу от неё лечиться!

ЛоттикДата: Вторник, 19.11.2024, 20:32 | Сообщение # 143
Модератор
Zoief, повезло виновникам торжества с двойником - он и королевством управлять готов, и торты печь) Интересно, а кого привечает на своей кухне милашка Розхен?)

ЛоттикДата: Суббота, 23.11.2024, 01:11 | Сообщение # 144
Модератор
Цитата Zoief ()
Когда же корабль причалит не совсем в том пункте назначения, куда он направлялся, у английской разведки на руках окажется не только полное досье на герра фон Борка, но и исчерпывающие сведения о составе и вооружении немецкой армии.
Граф одобрительно присвистнул.
- Одного жаль, - заметил он, - в такой обстановке новая часть твоих мемуаров выйдет лет через сто. А ведь читатели за пределами Руритании наверняка залили второй том слезами.
- Терпение, друг мой, - похлопал его по плечу джентльмен королевской крови. - Мистер Холмс и мистер Ватсон тоже обо многом вынуждены помалкивать, а с них спрос побольше моего.
- И всё же хранить тайны утомительно, хоть и увлекательно, - признался Руперт. - Что ж, возможно, и на нашей Кёнигштрассе перевернётся фургон с киноплёнками.

Цитата Zoief ()
Холмс с подобным дилетантом связываться бы не стал, а мы... выбор у нас не богат.
Дикобраз воинственно встопорщил иглы.
В качестве приманки Джек ничтоже сумняшеся подготовил свою собственную асьенду, проговорившись якобы невзначай в кафе, что в сиденье одного из диванов прежние хозяева зашили что-то ценное. "Вторично после Наполеонов, - прокомментировал он про себя, - но сойдёт для сельской плантации!"
С заходом солнца Каса-де-Паломильяс погрузилась в непроницаемую трясинную темноту. Но вот её прорезал тонкий луч фонаря. Непрошеный гость в чёрном костюме и маске, бессовестно строя из себя этакого антипода Зорро, влез в окно и принялся ощупывать мягкие пружинные сиденья. И вдруг отшатнулся, тряся рукой и завывая благим португальским матом. Иглы дикобраза, таившегося под пледом, на раз прокалывали любую перчатку...

Цитата Zoief ()
Сами видите, и мне, и профессору уже тесновато на одной планете. Нам, чтобы разгуляться, подавай галактику, а может и несколько! ХХ век стучится в двери!
- Так мне, видимо, придётся переквалифицироваться в научные фантасты, - вздохнул Ватсон, скорее писательским воображением ощущая, как схлопывается за спиной пространство иной галактики. - Иначе за прогрессом не угонишься!
- А мне что-то подсказывает, что дедукция не устареет и в межпланетном масштабе, - с уверенностью возразил Холмс. - Как и лунные прогулки с мистером Стэплтоном. Просто на смену лестнице придёт шаттл или другое чудо техники.
- Да вот и луна! - обрадованно заметил энтомолог. - Предлагаю оставить здесь наш транспорт. На Земле его и парковать негде, к тому же Френкленд по судам затаскает. А спуститься можно и по лунной дорожке!

Цитата Zoief ()
Тройка, не сговариваясь, булькнула в воду, поскольку другого места для засады в радиусе не было.
- Что-то рыба нынче разыгралась, - констатировал Рудольф не Пятый, выйдя на открытое место. - Хорошо, что у меня леска с крючками всегда при себе! Сейчас срежу удилище - и готово...
- Сейчас мы его сами срежем, - конспиративно пробулькал де Готе, убедившись, что Рассендилл наверху углубился в орешник. - Дёрнем за удочку - и, как у нас говорится, хоп-ля - вуаля!
- А если он нас того... - засомневался Крафтштейн, - сам выудит?
- Один троих? - фыркнул Лауэнграм. - Ты ещё скажи, что репа может вытянуть огородников!
Тут экскурс в русско-руританский фольклор пришлось прервать: на воду упала тень чемпиона по спортивной рыбалке.

Цитата Zoief ()
- Или мадемуазель не успела прикинуться слепой, - шепнул Пуаро Тарленхайму, громко же предложил:
- Теперь идёмте к миссис Дойл. Её ждёт немалое разочарование...
 Прозревшая свидетельница распахнула свои первозданно чистые глаза:
- Как, неужели и она воскресла?
- А разве вы видели, что она мертва? - триумфально вопросил Пуаро. - Ведь, справедливости ради, тела не видел никто, за исключением меня и моих помощников, ведущих следствие...
Луиза-Нидия изменилась в лице быстрее, чем картонная игрушка-перевёртыш.
- Главк, заводи моторку! - пронзительно крикнула она, утверждаясь в ипостаси Кристины, и ринулась к иллюминатору. Антоний едва успел шарахнуться в сторону, зажав кольца в кулаке...

Цитата Zoief ()
Вы идёте к чайному домику, а Армана я беру на себя. Не принцессе же с ним разбираться.
Секундой позже он снова растворился в пятидесяти оттенках ночной синевы. Оставшись втроём, как в самом начале своего глобального заговора, Рудольф, Запт и Фриц вернулись к чайному домику и обмерли. Из всех щелей обветшалого павильона валили клубы едко пахнущего дыма. Одна ставня болталась на единственной петле. Через открытое окно донёсся голос Берсонина:
- Ну, проклятая девчонка! Как сквозь землю провалилась!
Джентльменская натура Рассендилла включилась быстрее головы и тараном швырнула его на дверь. Запор не выдержал их совместного с Фрицем натиска, дверь затрещала и выпустила наружу целое химическое облако. Внутри в едком мареве шарили по полу Берсонин и Хенцау, натыкаясь друг на друга и бранясь на чём Руритания стоит.
- Она жива?! - выкрикнул Рудольф, вздёрнув закадычного соперника на уровень глаз.
- Обратное пока... кхе-кхе!.. - Руперт закашлялся, - не подтвердилось. Ума не приложу, что эта маленькая бестия внутри опрокинула, но результат налицо. Я вломился через окно и вот, как видите...
- Мои химикаты! - причитал Берсонин, протирая кулаками глаза.
В это время замешкавшийся полковник почувствовал, что кто-то тянет его за брючину...

Цитата Zoief ()
Оно зависит от исходного материала )
Возможно, лучше получить по голове лунным камнем, чем гипсовым Наполеоном)

Цитата Zoief ()
Коль сумела достать мне виски,
Будь добра, пошли к нему мяса!"
Отвечает рыжая белка:
"Твоя правда, ступай себе с богом,
Будет тебе к виски закуска".
Воротился сэр Генри на ферму,
Чует - пахнет жареным мясом:
На столе перед ним сковородка,
А на ней шкворчат отбивные,
А на блюде окорок копчёный,
А в кастрюльке сосиски в томате.
Сел за стол он, всего отведал,
Опрокинул не глядя полбутылки,
Посидел, посидел, да подумал:
"Одному-то пить несолидно!
Были бы со мной Холмс и Ватсон...
Ворочусь, поклонюся белке,
Пусть пришлёт мне в гости детективов!"

Цитата Zoief ()
К ужасу Фрица в Руританию прибыл Хитклифф, опознав в нём по газетным фото соперника в любви. Из переводного романа все знали, что этот камня на камне после себя не оставит, разнесёт их княжество в щепки )
Михаэль, которому в плане репутации стучать ниже дна было некуда, подал антигуманное предложение: сосватать Хитклиффу (или кому-нибудь из его родственников) Антуанетту, которой всё равно не привыкать к жертвенным отношениям)

Цитата Zoief ()
- Сходите, да посмотрите сами, граф, - дал совет бельгиец, загадочно поблёскивая глазами-маслинами.
Только на улице, с первой порцией снега в лицо, до графа дошло, что соратник поодиночке отправляет их навстречу не самым приятным перспективам.
- Вот и начал бы с Михаэля, - ворчал Руперт, пробираясь по сугробам, - в самом деле, кто тебя за медведем послал... уж точно не мы.
Не успел он это сказать, как в темноте перед ним заворочалось что-то внушительное, будто лёгкое на помине...

Цитата Zoief ()
К удовольствию Холмса, гордившийся своей трезвостью мысли граф на глазах терял бдительность...
- Вот только посадить его величество в подвал больше никто не позволит, - осторожно заметил он.
- Подвал - это вторично, - дёрнул плечом Руперт, - не люблю повторяться. Можно, конечно, подразнить Руди обещанием отдать ему эту писульку... хм, но это я тоже где-то читал. Да и отношения с Флавией портить неохота.
Холмс, предвидевший такой момент, незаметно пододвинул графу под нос номер "Стрэнда", где как раз вышел комикс по мотивам баскервильского свершения...

Цитата Zoief ()
- И по Артисту, если они вместе, - мечтательно добавил Руперт.
Ничего не подозревающий Фриц смело двинулся вперёд, но прикрывавший его Запт выпустил в полированную крышку две пули. Простреленный в замахе стол хряснулся об землю на шесть примерно равных частей, а его невольные пленники повалились кто куда...

Цитата Zoief ()
Тут-то Запт и передал ему письмо от принцессы Ирэн. Она выражала восхищение тем, как ловко Холмс распутал заговор против короны, но извещала, что ей этот венец стал тесен, власть разочаровала и она уезжает с Джеком, чтобы полностью посвятить себя занятиям энтомологией о которой тот так увлекательно рассказывал во время их прогулок по королевскому парку )
Холмс затосковал, забросил даже несессер и попытался написать мемуары, но недостаток опыта помешал ему излить переживания на бумагу в читабельной форме. Тогда он взялся за карандаши и явил миру исполненную экзистенциальной скорби картину "Очень одинокий петух")

Цитата Zoief ()
Все мы будем, конечно, рыдать и скорбеть,
Коль безвременно вас потеряем;
Но идти на не Пятого - верная смерть...
В общем, мы, уж простите, линяем!"
"Это что же такое? - вскричал Михаэль. -
Вы, простите, совсем обалдели!
Посадить операцию с маху на мель
В двух шагах от намеченной цели?!

Вас тут шесть, как-никак! Руритания ждёт!
А на случай проблем чрезвычайных
Вам оформлю страховку от диких охот
И защиту от мебели чайной!"

Цитата Zoief ()
Но переборщил с восстановлением цвета кожи Хьюго и сэр Беспутный начал походить на настоящего египтянина )
Бэрил его побаивалась, подозревая, как бы он её не принёс в жертву Исиде среди гранитных столбов)

Цитата Zoief ()
Неплохой, кстати, способ подправить пошатнувшиеся финансы )
Риска, правда больше, чем чистить поместья в западных графствах)

Цитата Zoief ()
Чтобы наловить новую рыбку нужны только лапы )
И желание, но загаданное с умом)

Цитата Zoief ()
Дождевик шагнул вперёд и неожиданно рухнул. Позади него обнаружился Ломбард, державший в руке ножку стола )
- Вы спасли мне жизнь, - театрально поклонился судья. - Я понимаю, что должен объясниться, но мне пришлось сойти со сцены, чтобы разоблачить этого негодяя...
- Не так быстро, мистер разбиватель статуэток, - прозвенел из тёмного угла голос Веры. - У нас к вам ещё много вопросов.

Цитата Zoief ()
Бренные останки жреца отправились прямиком в жерло Везувия, так что от него даже пепла не осталось. А начавшееся было извержение чудесным образом прекратилось )
Очевидно, Везувий подавился и впал в ступор на ближайшие столетия)

Цитата Zoief ()
Она, едва их дух почуя, плетётся рысью, как-нибудь ) Мамору просто наденет маску ))
Бразды - это вам не трибблы! И потом, они уже обвенчались на Луне в метеоритной метели)

Цитата Zoief ()
Когда проберётся в каюту сквайра и притырит плащ на меху ))
И сорвёт перестрелку за Баскервиль-форт)

ЛоттикДата: Понедельник, 25.11.2024, 15:16 | Сообщение # 145
Модератор
Цитата Zoief ()
Холмсу, правда, известно четыреста относительно честных способов отъёма мёда и конфет )
Включая благотворительные цели и покупку целого торта за новенький пятипенсовик)

Цитата Zoief ()
Не зная, что у Бэрил, как у лорда Беррика, девять жизней )
Потому что она до свадьбы служила Владыке света) Об этом догадался только Холмс, заметив у неё на шее шрамик от застёжки ожерелья)

Цитата Zoief ()
Что добило Джека, инфаркт или трясина, так никто и не узнал ) Долго наслаждаться ими не получается;)
Коварная стихия не пожелала выдавать тело для экспертизы даже Ватсону) Они не менее рискованны, чем подводные съёмки у Шиллера)

Цитата Zoief ()
ЗОЖ, ВП и дело в фуражке Руперта )
Совет урезать потребление выпивки не имеет смысла - после его величества на всех уже не хватит!

Цитата Zoief ()
Адреналин врубает сам процесс )
Выдреналин - самый полезный адреналин)

Цитата Zoief ()
Лора (выдёргивая седой волос из причёски): С тобой деградируешь. И постареешь, раньше времени.
Тут Джек вспомнил, что ему предстоит пережить обеих подруг и затосковать навеки, но его утешили умные глаза Боськи)

Цитата Zoief ()
А там Хьюго с девицей в догонялки играют. Это Джек и Лора предков косплеили, по случаю годовщины ) И дошли до весьма пикантного момента - 70- ))
"Тьфу ты пропасть, нечистая сила!" - заругался Френкленд, скорее переобул ботинки и плед изнанкой кверху повернул - это чтоб от происков вражьих защититься)

Цитата Zoief ()
И на сэра науськивать, под настроение )
Когда шмели переставали опылять клевер, в Холле не оставалось молока на овсянку)

Цитата Zoief ()
Они допустили одну ошибку - не отобрали у короля орехи ) Специально он дорогу не отмечал, просто, пока его тащили, ядрышки сгрызал, а скорлупки выбрасывал )
"Он у нас, конечно, не мальчик с пальчик, а королёк с уголёк, - показывала сотоварищам фрау Запт, - но в беде не растерялся, а это главная задача!")

Цитата Zoief ()
Бэрримор: Ведь я и дворецкий, и диетолог!;)
Его предки четыреста лет следили за рационом Баскервилей)

Цитата Zoief ()
А обмен духами мешал различить их по запаху )
Так и появилась новая порода снупобосек - корги-бернары, специально для отжима замков в гористой местности)

Цитата Zoief ()
Отправившись в свадебное путешествие он отослал часы Ватсону-младшему, на счастье ) И почти сразу на Бейкер-стрит появилась очаровательная мисс Морстен )
Ватсоном овладела великая сила безрассудства!)

Цитата Zoief ()
Вот только шубу с некоторых пор носит Селден, а виски прячет Бэрримор )
И опять получается, что Боська гоняет вокруг праздничного стола всех подряд)

Цитата Zoief ()
Вообще-то, семипроцентный Холмсу нравился, потому что был похож на сахар ))
А на безуглеводном топливе и пропеллер не заработает!)

Цитата Zoief ()
Вояж затянется на миллионы световых лет )
Холл за это время успел побывать музеем, секретной базой, радиовышкой, развалинами и снова поместьем, правда, на этот раз со встроенной системой "умный дом")

Цитата Zoief ()
Вспомнив, что у него остались ещё трибблы, Стэплтон перестал бороться с их плодовитостью. По крайней мере, до тех пор, пока они не выстроят ему Холл раза эдак в три превосходящий владения Баскервилей )
Но вскоре у хижины с эко-триббло-подогревом обнаружилось коварное свойство: космозверюшки снова захотели есть и уничтожили всё, что Бэрримор таскал Селдену!)

Цитата Zoief ()
Они немые, поэтому не имеют права голоса )
У них нет даже языка жестов на плавниках) Дискриминация))

ЛоттикДата: Понедельник, 25.11.2024, 15:20 | Сообщение # 146
Модератор
Цитата Zoief ()
Тогда уж - доставят )
И ключи под расписку)

Цитата Zoief ()
Если не он, то наблюдатель с гранитного столба ) К сожалению, у миссис Бэрримор есть родственники, которым нужнее тёплый свитер ) А в момент Х скидываем одежду )
При попытке остричь его, как баду, альпакен лягался и плевался, как порядочный родственник верблюда) Селдена пинком и вырубило) "Меня сбили с толку кудри и бачки, - оправдывался позднее Холмс. - Стэплтон и его альпака оба фантастически похожи на портрет Хьюго!"))

ЛоттикДата: Суббота, 30.11.2024, 16:19 | Сообщение # 147
Модератор
Цитата Zoief ()
За этим в западные графства, пжалста!
"Или уголовщина, или растворимый!" - напоминал Джек супруге)

Цитата Zoief ()
"Не пойдёт, - отрезал сыщик. - Так вы, с вашей богатой фантазией, допишетесь до того, что Боська у вас окажется Стэплтоном. Или наоборот? Тьфу! Я уже запутался, а вы ещё даже не начали!"
"Гениально и непостижимо, Холмс! - оживился Ватсон. - Я напишу пьесу, где Стэплтон и Боська по ходу действия меняются местами!"

Цитата Zoief ()
"Когда они увидят вашу дедукцию в действии, побегут откровенничать! - гарантировал Джек. - Видите теперь, зачем нужен аттракцион с отгадыванием? Вы не только мне поможете, но и Лондон сделаете безопаснее!" )
"Ну да, - покачал головой великий сыщик, - а разгадку им подавай на выходе, вместе с пальто в гардеробной! Скоро рассказ читается, да не скоро вывод делается")

Цитата Zoief ()
Дети искрят радостью, родители ею светятся ))
Чомги - бесплатное украшение водоёма, особенно в праздники)

Цитата Zoief ()
"Что? Я похож на Селдена? - Джек расхохотался, настолько нелепым было сравнение. - Скажи Френкленду, пусть сменит офтальмолога, если он такое ляпнет. А как ведут себя мужья, старикан давно забыл" )
"Он не забудет, пока судится с Джеффри по поводу его выселения, - резонно заметила Бэрил. - А рубашку зашивай сам! С булавками управляться умеешь - значит, и с иголкой сможешь!"

Цитата Zoief ()
"Надо открыть месторождение природного газа", - подсказал Мортимер, на что Френкленд снова каркнул: "Не бывать этому!" )
"Так вы против прогресса?!" - хором возмутились оба британских учёных. - "Я за исконность!" - вздёрнул подбородок эксперт по британскому законодательству. - "Потому что сами вы динозавр", - небрежно обронил Джек)

Цитата Zoief ()
"Тысяча дохлых пиявок, мэм! - возмутился представитель закона. - Не вам учить меня меткости, предупреждаю!" )
"Таких, как вы, на дуэль надо как на шапку - три штуки, - пренебрежительно махнула лапой мастифка. - Нападайте, если хотите превращений")

Цитата Zoief ()
- Почему же, очень интересно для людей науки, - пожал плечами сыщик. - Я занимаюсь химией, однако учёным себя не считаю. Мне кажется, вы обратились не по адресу )
- А я больше практик, чем теоретик, - поддержал товарища Ватсон. - Скорее уж речь идёт о вас - если на болотах больше нет учёных)

Цитата Zoief ()
Туповатый французик решил, что Михаэль поменял пароль ) Зная паранойю герцога, такой финт ушами никого бы не удивил )
"Бинго, Сезам открылся, - довольно констатировал Рудольф, приложив его эфесом по затылку. - Сезам слезам не верит!")

Цитата Zoief ()
Там большая текучка кадров, вечно не хватает стражей )
Возможно, их уносит подводными течениями, иногда даже с частью вверенного добра? wink

Цитата Zoief ()
Особенно кстати пришлось владение приёмами японской борьбы. Оно гарантировало, что новых агентов МИ-6 не превратит в жаркое какой-нибудь любитель нежного кроличьего мяса )
Кунг-фу кролики не боялись даже Годзиллы и Ханадзиллы) Впрочем, знаменитые выдры тоже работали на мир во всём мире)

Цитата Zoief ()
Всё было прекрасно, кроме зимы, которая могла длиться не один год ) Джек и Боська научились выть дуэтом - ни дичи, ни бабочек!
Оставалось ехать за Узкое море, в тёплый климат Валирии - там, по слухам, водились чешуйчатокрылые дракопидесы))

Цитата Zoief ()
С использованием дракомумии )
В ответ на выстрел мумия пыхнула, сожгла на лету пулю и оплавила ствол ружья)

Цитата Zoief ()
Мужских гаремов история не помнит )
Так что Флавии пришлось делать выбор, а он был посложнее, чем у Бэрил)

Цитата Zoief ()
"Гусь Баскервилей? - заметалась мысль Хьюго. - Нашему роду и после смерти нет покоя!" )
"Проще быть лисой, чем бриллиантом!")

Цитата Zoief ()
Не бросать же их было в засыпанных пеплом садах!
А на новом месте бабочки сразу принялись опылять цветы, и у Лидона с Нидией хозяйство тоже пошло в гору)

Цитата Zoief ()
Пятёрка, устав от нагоняев шефа, охотно доставила его в зендский замок )
А там заперли в кладовку, чтобы не мешал устраивать вечеринку с фермерскими дочками)

Цитата Zoief ()
Поделки пригодятся - сложить из них хижину )
Правда, строить дом сложнее, чем набор Лего)

Цитата Zoief ()
Тренировка с Боськой закончилась бы в её желудке )))
Но и сам Эверард Кинг проигрывал Стэплтону по части обаяния)

Цитата Zoief ()
Хотя инстинкт гладиатора может привести к неожиданному финалу ))
Диомед, опутанный сетью, висел под потолком и больше не пытался давать дурацкие советы))

Цитата Zoief ()
А после их смерти должно остаться доброе имя;)
Включая слугу Джеймса, в котором никто не должен был заподозрить агента с лицензией на подмену!)

Цитата Zoief ()
Как энтомологу выбрать одну бабочку? ))
У него наоборот - где две, там и третья) Коллекция, однако!

Цитата Zoief ()
Настойчивые женщины его отпугивали, но теперь пришлось изобразить мадагаскарского таракана в брачный период, чтобы произвести впечатление на леди-доктора ))
Джеки Стэплтон была весьма удивлена и предложила ему сдать тест ДНК) На наличие мадагаскарских генов)

Цитата Zoief ()
"А по-христиански бросать жену?" - миссис пока ещё Лайонс протянула руку к пепельнице )
"Я нёс слово божие другим душам, более заблудшим!" - миссионер-любитель на всякий случай попятился)

Цитата Zoief ()
Тут до Стэплтона доходит, что сыщик неподкупен )
А он-то рассчитывал напоить Холмса кофе с кокосовыми печеньками)

Цитата Zoief ()
Бывший Дантес печёнкой чуял, что первый министр Франции, живи он сегодня, упёк бы не святую троицу в Бастилию лет на сто ))
Даже если бы воспользовался их наводкой)

Цитата Zoief ()
Утешало короля только то, что и Тристан вернулся без трофеев )
А Изольда вернулась сама по себе и загадочно помалкивала)

Цитата Zoief ()
Потому что нет большего ирландца, чем лепрекон;)
На нём задача хранить не только золото, но и народную память)

Цитата Zoief ()
Обучила достойную смену )
И категорически не стоит спорить с Боськой, кому больше добра предложат)

Цитата Zoief ()
Остров на море лежит,
А на нём страна стоит
С травами-муравами,
Барашками кудрявыми )
Кто там из реки выходит
И вкруг стен дозором бродит?
Тридцать три богатыря,
Выдры - проще говоря)

ЛоттикДата: Суббота, 30.11.2024, 16:35 | Сообщение # 148
Модератор
Цитата Zoief ()
Для этого надо угодить под ливень из купюр )
Это случится, если инженер-гидравлик вовремя убежит и пресс для фальшивых денег взорвётся)

Цитата Zoief ()
А Холмс взял и изобразил цаплю )
"А где столбик?" - удивлялись прибежавшие из Холла Генри и Ватсон)

Цитата Zoief ()
В лист салата ) Сэрбургер готов ))
Вкусно - и точка, как сказала Боська)

Цитата Zoief ()
"Так он ещё и синтетический?!" ))
"Конечно, гипоаллергенный и экологичный. Выполняет свою задачу, не вредя природе"))

Цитата Zoief ()
"Нашого зайсса все звери пугаюцца!" ))
Прошлой зимою, в лютый мороз, зайчище принцессу унёс в Вестеросс!

Цитата Zoief ()
Встреча со Снупи была предначертана в глубинах космоса )
Это могло хоть немного утешить Мортимера как деятеля науки)

Цитата Zoief ()
Холмс подёргал, подёргал и... закрыл дырочку пальцем )
С полминуты ничего не происходило. Но потом началось нечто похожее на гибрид извержения вулкана с поломкой стиральной машины. Поверхность воды забулькала, разорвалась и явила Холмсу пунцовую от возмущения и нехватки воздуха физиономию с фамильного портрета)

Цитата Zoief ()
И сыщик притащит сэра обратно, под свою ответственность )
Сэр притворился шмелём и попытался опылить орхидею...

Цитата Zoief ()
Имеются трости для грызения и бабочки для гоняния )
А легенда сама сложится, незаметно)

Цитата Zoief ()
А дальше, видимо, частично сотрёт или изменит память, чтобы не злить Императора ))
Император уже забодался выписывать своей правой механической руке отпуска и выходные))

Цитата Zoief ()
И это не просто любые крылья, а те, что цвета самой радужной мечты ))
Чем не основание сложить сачок правопорядка?)

Цитата Zoief ()
Бессменный писк выдрячьей моды )
Если выдра в шапочке, значит, готова к погружению!

Цитата Zoief ()
В море высОко
Золотая рыба живёт.
К ней полечу!
Ночью над морем
Встало созвездие Рыб.
Альтернатива!

Цитата Zoief ()
Натура произрастает в теплицах доктора Джеки ))
Так что поедание яиц исключительно под ответственность добровольцев)

ЛоттикДата: Суббота, 30.11.2024, 17:10 | Сообщение # 149
Модератор
Цитата Zoief ()
Обалдев от собственной наглости ушастый театрально закатил глаза и свалился на траву перед недоумевающей псиной. Наклонившись, чтобы обнюхать зверька, Боська с удивлением обнаружила, что кроль не белый, а седой.
- Эй, ты что? - встревожилась она и потормошила беднягу носом. Кролик открыл мутные розовые глаза и с ужасом поднёс к носу лапку.
- Ах, мои ушки и усики! - заверещал он. - Какое нарушение декорума! Герцогиня меня ощиплет, это будет так неприлично!
- Э-э... - Боське стало неловко, - слушай, ухнатик, хочешь, я помогу тебе перекраситься?
Кролик дёрнулся и вскочил, но, так как седеть ему было уже некуда, поневоле опомнился и уставился в нависшую над ним брыластую мордуленцию.

Цитата Zoief ()
И бабочки ещё на год избавятся от кошмара под названием: большой зал для моей коллекции )
Не в этом ли причина, что операция по отжатию Холла конкретно в этой вселенной не увенчалась успехом?)

Цитата Zoief ()
Добежав до места предполагаемой посадки Челленджер увидел покачивающий головкой цветок папоротника. Даже при свете солнца он горел как костёр.
"Клянусь Линнеем и Дарвином! - воскликнул палеонтолог. - У этой бабочки потрясающие способности к маскировке, несмотря на демонстрационную раскраску. Уж не ядовита ли она?" - и на всякий случай натянул плотные перчатки. Цветок не реагировал на эти приготовления, хотя (в чём нетрудно было убедиться) внимательно за ними наблюдал)

Цитата Zoief ()
"И составляем его мы с Холмсом!" - провозгласил док, поднимая бокал )
"Поэтому я здесь, а вы, мой друг, рядом со мной", - подытожил гениальный сыщик)

Цитата Zoief ()
Выдра с твоим уловом управится быстрее, чем ты досчитаешь до пяти )
И уплывёт быстрее, чем Джек, Руперт и Эдмон, вместе взятые и среднеарифметические)

Цитата Zoief ()
Хлопушка )
Холмс оценит, потому что сам не прочь пошалить, особенно в праздник)

Цитата Zoief ()
Он проклятье для девонширских проклятий и призраков прошлого, имевших неосторожность переродиться в настоящем ))
"Минус на минус даёт победу правосудия!" - объяснял Холмс, прицепляя моторчик на маскировочную простыню)

Цитата Zoief ()
Если за СБ опять возьмётся Голливуд, сюрпризы, увы, будут предсказуемыми - в духе сегодняшней толерастии )
Вычислить виновность Стэплтона позволит то, что у него одного нет детских психотравм))

Цитата Zoief ()
Лавры Франкенштейна не давали спать )
Держи только свою дирекцию, а канону сделают вивисекцию...)

Цитата Zoief ()
Больше других теряет Пуаро - ему не воспитали новых оппонентов )
А старых два раза гонять не годится: по законам симметрии это они будут его ловить))

Цитата Zoief ()
Каким-то чудом не попадаясь в клюв голодным товарисчам по перелёту ))
Они собираются такими стаями, что псисы, наверное, не знают, как к этой массе примериться))

Цитата Zoief ()
Иначе не перетянешь на свою сторону соседей и заезжих сыщиков ))
Поэтому Джек отказался от идеи сыграть роль испанского интуриста, симулирующего языковой барьер) Кроме того, при попытке переходить на испанский, возбуждённо жестикулировать и хвататься за револьвер его сходство с Хьюго ещё сильнее бросалось в глаза)

Цитата Zoief ()
Если повезёт выжить после знакомства с ним )
Возможно, без ознакомительного залпа Джейме не примкнул бы к кампании против Иных)

Цитата Zoief ()
Бабочковое жюри в тупике )
Цветы оценивать легче)

Цитата Zoief ()
К тому же, не уступающего Ливанову )
В аудиокниге как раз с этим возникли проблемы)

Цитата Zoief ()
За это сразу переэкзаменовка;)
Потому что алькальд после такого последнего дня Помпей сгонит народ строить новую)

Цитата Zoief ()
Максимум, в шестёрки к другому М. допустили бы ))
В этом случае Бауэр рисковал попасться не то что Холмсу - Лестрейду)

Цитата Zoief ()
Очень похоже на то ) Пока англичанин и королева не запутали амурами всю внешнюю политику ) Майкрофт заглядывает к себе в картотеку и тотчас находит решение )
А отвлечь самого Рудольфа должен был Руперт, ни о чём не подозревавший, но полный энтузиазма, ибо ему саавсем не хотелось проваливаться в хандру и безденежье)

ЛоттикДата: Понедельник, 09.12.2024, 20:27 | Сообщение # 150
Модератор
115 лет назад родился блистательный джентльмен, для которого в наших сердцах окно оставлено открытым, а геральдические розы расцветают, как живые. С днём рождения, Дуглас Фэрбенкс-младший!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz