23 февраля: день рождения Олега Янковского. День защитника отечества
8 марта: Международный женский день
17 марта: День (не)святого Патрика
22 марта: день рождения Уильяма Шатнера и Николая Александровича
29 марта: Весенняя Баскервильская ночь (годовщина съёмок развязки СБ-81)
1 апреля: День смеха
7 апреля: день рождения Иэна Ричардсона
12 апреля: День космонавтики
1 мая: День труда
4-6 мая: Дни Звёздных Войн
4 мая: День собачьего счастья
5 мая: день рождения Ричарда Э. Гранта. День бабочек. День водолаза
9 мая: День Победы
11 мая: день рождения Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена
22 мая: день рождения Артура Конан Дойля
25 мая: Международный день выдр
32 мая/1 июня: Дополнительный день в году
6 июня: День рождения А.С. Пушкина
9 июня: Международный день дружбы
21 июня: День кинолога
6 июля: Иванов день
7 июля: день рождения Джона Ватсона
10 июля: День рыбака
18 июля: день рождения Джеймса Фолкнера
19 июля: день рождения Василия Ливанова
23 июля: день рождения Александра Кайдановского
26 июля: день премьеры СБ-81
27 июля: день рождения Франко Скандурры
2 августа: день рождения Георгия Корольчука. День десантника
26 августа: День благодарности собаке
18 сентября: день рождения Николаса Клэя
5 октября: день рождения Дункана Регера. День учителя
18 октября: годовщина развязки романа "Месть Руперта"
19 октября: Большая Баскервильская ночь
31 октября: Хэллоуин
1 ноября: день рождения Филиппа Бонда
3 ноября: день премьеры СБ-83
17 ноября: Международный день белок
9 декабря: день рождения Дугласа Фэрбенкса-младшего
12 декабря: день рождения Виталия Соломина
14 декабря: день рождения Джейн Биркин
25 декабря: Рождество по новому стилю
Плавающие даты: Китайский Новый год Масленица Пасха Дни равноденствия и солнцестояния
Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит? ____________ Очередное заседание Девонширского клуба самодеятельной песни состоится на островке посреди Гримпенской трясины.
115 лет назад родился блистательный джентльмен, для которого в наших сердцах окно оставлено открытым, а геральдические розы расцветают, как живые. С днём рождения, Дуглас Фэрбенкс-младший!
Переполняемый жизнью, он ценил её дары выше, чем бездушный блеск драгоценностей! Если это даже психическая болезнь, Если это даже психическая болезнь, Не хочу от неё лечиться! _________________________________ Yes, my teeth and ambitions are bared
И прожил жизнь на всю катушку, можно сказать, по-рупертовски) Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит? ____________ Очередное заседание Девонширского клуба самодеятельной песни состоится на островке посреди Гримпенской трясины.
С днём рождения, Виталий Соломин! Зимняя вишенка на торте с Бейкер-стрит, придавшая ему неповторимый вкус! Если это даже психическая болезнь, Если это даже психическая болезнь, Не хочу от неё лечиться! _________________________________ Yes, my teeth and ambitions are bared
В этот день Джейн Биркин отметила бы 78-летие. Британская роза, истинная леди, чьим цветом торжества был, конечно же, ослепительно белый. В одной из лучших своих ролей, если не лучшей, она успела сыграть и Снегурочку, и Снежную Королеву Если это даже психическая болезнь, Если это даже психическая болезнь, Не хочу от неё лечиться! _________________________________ Yes, my teeth and ambitions are bared
С днём рождения, Виталий Соломин! Зимняя вишенка на торте с Бейкер-стрит, придавшая ему неповторимый вкус!
Ибо он не только вишенка на торте, но и его оформитель) И да, если родился зимой, то чтобы в День варенья кушать вишни, надо осенью дружить с энтомологом! Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит? ____________ Очередное заседание Девонширского клуба самодеятельной песни состоится на островке посреди Гримпенской трясины.
В одной из лучших своих ролей, если не лучшей, она успела сыграть и Снегурочку, и Снежную Королеву
Причём, чтобы увидеть Снежную королеву в скромной Снегурочке, не нужно разбивать волшебное зеркало - оно всегда скрыто в любящих глазах! Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит? ____________ Очередное заседание Девонширского клуба самодеятельной песни состоится на островке посреди Гримпенской трясины.
И да, если родился зимой, то чтобы в День варенья кушать вишни, надо осенью дружить с энтомологом!
Который, к тому же, знаком с оленем-вишненосцем )
ЦитатаЛоттик ()
Причём, чтобы увидеть Снежную королеву в скромной Снегурочке, не нужно разбивать волшебное зеркало - оно всегда скрыто в любящих глазах!
Патрик - надень тёмные очки! Пуаро по курсу )
Между прочим, в пьесе Нины Садур "Влюблённый дьявол" есть примечательный диалог о глазах, как зеркале любви )
БЬОНДЕТТА. Но я ведь лучше? СОБЕРАНО. Ты?! БЬОНДЕТТА. Я. СОБЕРАНО. Разве я знаю? Лучше... (Глядит на АЛЬВАРА). Синьора лучше. БЬОНДЕТТА. Почему ты не глядишь на меня? СОБЕРАНО. Я гляжу в зеркало синьоры. Так виднее. БЬОНДЕТТА. Хороша? СОБЕРАНО. Несказанно! БЬОНДЕТТА. Скажи это мне! (Поворачивает АЛЬВАРА спиной к СОБЕРАНО). СОБЕРАНО опустил голову и молчит. Смотри, офицер, зеркальце можно разбить.
Если это даже психическая болезнь, Если это даже психическая болезнь, Не хочу от неё лечиться! _________________________________ Yes, my teeth and ambitions are bared
А без оленя вишни получаются только в сезон или в компоте) А Джек если и навернёт компота, то любимый Холл вспоминая, со всеми вытекающими последствиями))
ЦитатаZoief ()
Патрик - надень тёмные очки! Пуаро по курсу )
Искренность сгубила Патрика, хотя она же склонила на его строну всех прочих фигурантов)
ЦитатаZoief ()
Смотри, офицер, зеркальце можно разбить.
За всех офицеров нельзя ручаться, но у сыщиков слишком хорошая память) А вот с Флавией не поспоришь, она апеллирует к собственным глазам) "Неужели женщина, которая выходит замуж без любви, может смотреть на своего жениха, как я смотрю на вас?"
Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит? ____________ Очередное заседание Девонширского клуба самодеятельной песни состоится на островке посреди Гримпенской трясины.
Перезвон колокольчиков, поцелуи под омелой и холл под ёлочку - истинные Баскервили готовы встречать рождество во всеоружии! Ну кто же устоит против открытки, вручённой с таким умилительным взглядом?
А в другой части Европы на Рождество наступает время для воспоминаний и грёз. Вместе - навсегда! Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит? ____________ Очередное заседание Девонширского клуба самодеятельной песни состоится на островке посреди Гримпенской трясины.
Merry Christmas! Генри и Ватсон точно не останутся слепы ) Когда же совершаться чудесам в обход церемониала, как не в рождественскую ночь? )
Боська, раздав открытки, примерила на себя образ волхва и нашла свою путеводную звезду ) Если это даже психическая болезнь, Если это даже психическая болезнь, Не хочу от неё лечиться! _________________________________ Yes, my teeth and ambitions are bared
А Джек если и навернёт компота, то любимый Холл вспоминая, со всеми вытекающими последствиями))
И то, скорее всего, отдаст предпочтение коньяку столетней выдержки ))
ЦитатаЛоттик ()
Искренность сгубила Патрика, хотя она же склонила на его строну всех прочих фигурантов)
Дамы шушукались: "Он такой бесхитростный! Сразу видно, эта змея его окрутила и сбила с пути!" )
ЦитатаЛоттик ()
За всех офицеров нельзя ручаться, но у сыщиков слишком хорошая память)
А в каждом глазу по фотоаппарату )
ЦитатаЛоттик ()
А вот с Флавией не поспоришь, она апеллирует к собственным глазам) "Неужели женщина, которая выходит замуж без любви, может смотретьна своего жениха, как я смотрю на вас?"
Но эффект зеркала работал и тут ) Посмотрев на себя в глазах любимой, Рудольф начал дотягиваться до собственного отражения )) Чего Бьондетта, будучи дьяволом-искусителем, понятно, делать не стала;)
Если это даже психическая болезнь, Если это даже психическая болезнь, Не хочу от неё лечиться! _________________________________ Yes, my teeth and ambitions are bared
Merry Christmas! Генри и Ватсон точно не останутся слепы )
Побежав за подарками, вместо хлыста и револьвера захватят с собой конфеты и хлопушки))
ЦитатаZoief ()
Когда же совершаться чудесам в обход церемониала, как не в рождественскую ночь? )
Руперт даже предлагал обменять короля два раза - на часы для Рудольфа и на гребни для Флавии, - но влюблённые отказались))
ЦитатаZoief ()
Боська, раздав открытки, примерила на себя образ волхва и нашла свою путеводную звезду )
Которая вполне может привести к заветному Холлу) Где же ещё родиться зимним снупобосятам?) Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит? ____________ Очередное заседание Девонширского клуба самодеятельной песни состоится на островке посреди Гримпенской трясины.
И то, скорее всего, отдаст предпочтение коньяку столетней выдержки ))
Сэр он или не сэр, в своём Холле или так, попить заскочил?;)
ЦитатаZoief ()
Дамы шушукались: "Он такой бесхитростный! Сразу видно, эта змея его окрутила и сбила с пути!" )
Причём рептилией единодушно назначили Арлену)
ЦитатаZoief ()
А в каждом глазу по фотоаппарату )
Об этом позаботился мистер М. из "Диогена")
ЦитатаZoief ()
Но эффект зеркала работал и тут ) Посмотрев на себя в глазах любимой, Рудольф начал дотягиваться до собственного отражения )) Чего Бьондетта, будучи дьяволом-искусителем, понятно, делать не стала;)
Чтобы избежать перекоса, Рудольфу не помешало бы посмотреться в зеркало искусителя, то бишь Руперта))
Дополнительное поздравление пришло со склонов Везувия. Ведь рождественские традиции начинались в том числе и с первых помпейских христиан:
Побежав за подарками, вместо хлыста и револьвера захватят с собой конфеты и хлопушки))
Стрельбы будет много и вся конфетти ))
ЦитатаЛоттик ()
Руперт даже предлагал обменять короля два раза - на часы для Рудольфа и на гребни для Флавии, - но влюблённые отказались))
"А корзину персиков в декабре доставить во дворец слабо?!" - не унимался Хенцау ))
ЦитатаЛоттик ()
Которая вполне может привести к заветному Холлу) Где же ещё родиться зимним снупобосятам?)
Она уже под его стенами )
ЦитатаЛоттик ()
Сэр он или не сэр, в своём Холле или так, попить заскочил?;)
Кто правильно выберет бутылку, тот и наследник;)
ЦитатаЛоттик ()
Причём рептилией единодушно назначили Арлену)
Не придушить которую было бы настоящим преступлением )
ЦитатаЛоттик ()
Об этом позаботился мистер М. из "Диогена")
Сидя в клубе, как в бочке, до чего только не додумаешься )
ЦитатаЛоттик ()
Чтобы избежать перекоса, Рудольфу не помешало бы посмотреться в зеркало искусителя, то бишь Руперта))
Но страх свалиться с пьедестала пересилил ))
ЦитатаЛоттик ()
Дополнительное поздравление пришло со склонов Везувия. Ведь рождественские традиции начинались в том числе и с первых помпейских христиан
Кажется, они разыгрывают одну из первых рождественских мистерий ) Все три волхва в сборе )) Если это даже психическая болезнь, Если это даже психическая болезнь, Не хочу от неё лечиться! _________________________________ Yes, my teeth and ambitions are bared