23 февраля: день рождения Олега Янковского. День защитника отечества
8 марта: Международный женский день
17 марта: День (не)святого Патрика
22 марта: день рождения Уильяма Шатнера и Николая Александровича
29 марта: Весенняя Баскервильская ночь (годовщина съёмок развязки СБ-81)
1 апреля: День смеха
7 апреля: день рождения Иэна Ричардсона
12 апреля: День космонавтики
1 мая: День труда
4-6 мая: Дни Звёздных Войн
4 мая: День собачьего счастья
5 мая: день рождения Ричарда Э. Гранта. День бабочек. День водолаза
9 мая: День Победы
11 мая: день рождения Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена
22 мая: день рождения Артура Конан Дойля
25 мая: Международный день выдр
32 мая/1 июня: Дополнительный день в году
6 июня: День рождения А.С. Пушкина
9 июня: Международный день дружбы
21 июня: День кинолога
6 июля: Иванов день
7 июля: день рождения Джона Ватсона
10 июля: День рыбака
18 июля: день рождения Джеймса Фолкнера
19 июля: день рождения Василия Ливанова
23 июля: день рождения Александра Кайдановского
26 июля: день премьеры СБ-81
27 июля: день рождения Франко Скандурры
2 августа: день рождения Георгия Корольчука. День десантника
26 августа: День благодарности собаке
18 сентября: день рождения Николаса Клэя
5 октября: день рождения Дункана Регера. День учителя
18 октября: годовщина развязки романа "Месть Руперта"
19 октября: Большая Баскервильская ночь
31 октября: Хэллоуин
1 ноября: день рождения Филиппа Бонда
3 ноября: день премьеры СБ-83
17 ноября: Международный день белок
9 декабря: день рождения Дугласа Фэрбенкса-младшего
12 декабря: день рождения Виталия Соломина
14 декабря: день рождения Джейн Биркин
25 декабря: Рождество по новому стилю
Плавающие даты: Китайский Новый год Масленица Пасха Дни равноденствия и солнцестояния
Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит? ____________ Очередное заседание Девонширского клуба самодеятельной песни состоится на островке посреди Гримпенской трясины.
"Шесть хлопушек над ухом! - жаловалась Боська Снупи. - Сами бы попробовали!")
ЦитатаZoief ()
"А корзину персиков в декабре доставить во дворец слабо?!" - не унимался Хенцау ))
"С условием, - притворно нахмурился Рудольф, - если на горячее сумеешь соорудить тушёное мясо без картошки и лука!")
ЦитатаZoief ()
Она уже под его стенами )
Тогда ищем подарки) Бэрримор не допустит, чтобы их прятали в яслях с овсом) Там лежит только багаж Селдена))
ЦитатаZoief ()
Кто правильно выберет бутылку, тот и наследник;)
Но играть в бутылочку с обеими своими дамами Джек никому не позволит!)
ЦитатаZoief ()
Не придушить которую было бы настоящим преступлением )
"Это же натуральный василиск из тайной комнаты!" - топорщилась Дафна)
ЦитатаZoief ()
Сидя в клубе, как в бочке, до чего только не додумаешься )
Лишь бы маркёр солнце не загораживал)
ЦитатаZoief ()
Но страх свалиться с пьедестала пересилил ))
Падать бы пришлось не в окно, а в депрессию с разочарованием)
ЦитатаZoief ()
Кажется, они разыгрывают одну из первых рождественских мистерий ) Все три волхва в сборе ))
И малыш, на которого возлагают надежд не меньше, чем на младенца Христа и крошку Грогу, хоть и рано его грузить вселенскими проблемами) Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит? ____________ Очередное заседание Девонширского клуба самодеятельной песни состоится на островке посреди Гримпенской трясины.
Уже не то что двадцатый - двадцать первый век вовсю развернулся, а Шерлок Холмс по-прежнему не сходит с пьедестала. С днём рождения самого гениального сыщика!
И, конечно, лучшему в мире Холмсу - лучшее в мире угощение:
Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит? ____________ Очередное заседание Девонширского клуба самодеятельной песни состоится на островке посреди Гримпенской трясины.
Уже не то что двадцатый - двадцать первый век вовсю развернулся, а Шерлок Холмс по-прежнему не сходит с пьедестала. С днём рождения самого гениального сыщика!
Отдавая должное Пуаро - тот всё же опустил за собой занавес ) Шерлок же и по сей день живее всех живых!
ЦитатаЛоттик ()
И, конечно, лучшему в мире Холмсу - лучшее в мире угощение
Стопроцентному имениннику - стопроцентный шоколад )) Если это даже психическая болезнь, Если это даже психическая болезнь, Не хочу от неё лечиться! _________________________________ Yes, my teeth and ambitions are bared
"Шесть хлопушек над ухом! - жаловалась Боська Снупи. - Сами бы попробовали!")
"Давай, я понесу хлопушки, а ты понесёшь меня, - предложил исправить несправедливость спаниель. - Встанешь на задние лапы, мы до них и дотянемся. Я, то есть" )
ЦитатаЛоттик ()
"С условием, - притворно нахмурился Рудольф, - если на горячее сумеешь соорудить тушёное мясо без картошки и лука!")
"Я натура художественная, - выпятил грудь Руперт. - Хотите, намалюю вам на противоположной крепостной стене плющ? От настоящего отличите только осенью, потому что он не завянет!" )
ЦитатаЛоттик ()
Тогда ищем подарки) Бэрримор не допустит, чтобы их прятали в яслях с овсом) Там лежит только багаж Селдена))
Сэр Генри сунет туда шубу и костюм ))
ЦитатаЛоттик ()
Но играть в бутылочку с обеими своими дамами Джек никому не позволит!)
А на него за такие развлечения Бэрил спустит Боську ) В воспитательных целях;)
ЦитатаЛоттик ()
"Это же натуральный василиск из тайной комнаты!" - топорщилась Дафна)
"Что-то я не вижу вокруг каменных изваяний", - прищурился начальник турецкой полиции. "Узнав, что она прибудет на остров, я всем, после регистрации, давала сыворотку в бокале с вином, - гордо сообщила хозяйка пансиона. - Сама я её пью со дня нашего знакомства" )
ЦитатаЛоттик ()
Лишь бы маркёр солнце не загораживал)
Поскольку за Шерлоком всегда увязывалась сомнительная публика, отвлекавшая от созерцательности, братья, по обоюдному согласию, перешли к телефонному общению )
ЦитатаЛоттик ()
Падать бы пришлось не в окно, а в депрессию с разочарованием)
Став подозрительно похожим на кузена )
ЦитатаЛоттик ()
И малыш, на которого возлагают надежд не меньше, чем на младенца Христа и крошку Грогу, хоть и рано его грузить вселенскими проблемами)
Олинфу хватает мудрости не делать это самому и не разрешать родителям ) Хотя Пётр считает, что детей надо заранее готовить к великому предназначению )) Если это даже психическая болезнь, Если это даже психическая болезнь, Не хочу от неё лечиться! _________________________________ Yes, my teeth and ambitions are bared
Отдавая должное Пуаро - тот всё же опустил за собой занавес ) Шерлок же и по сей день живее всех живых!
При всей виртуозности, этот занавес опустился слишком печально, а расставаться с великим и симметричным тоже не хочется) Впрочем, Холмс задал планку возвращений, которую трудно превзойти) (Была даже версия, что и Стэплтон мог воскреснуть, если бы АКД не переключился на другие темы...)
"Логика подсказывает, что в ста процентах какао уже нет места сахару, - рассуждал Холмс. - Проверим на опыте!")
ЦитатаZoief ()
"Давай, я понесу хлопушки, а ты понесёшь меня, - предложил исправить несправедливость спаниель. - Встанешь на задние лапы, мы до них и дотянемся. Я, то есть" )
"А не оглохнешь, когда будешь дёргать за верёвочку? - засомневалась мастифка. - Как бы нам самим себя не вырубить. Холмс этого только и ждёт")
ЦитатаZoief ()
"Я натура художественная, - выпятил грудь Руперт. - Хотите, намалюю вам на противоположной крепостной стене плющ? От настоящего отличите только осенью, потому что он не завянет!" )
"Это уже не филантроматематика, а филантроботаника", - поскрёб под фуражкой Рудольф)
ЦитатаZoief ()
Сэр Генри сунет туда шубу и костюм ))
Но именно туда вывел Боську её чуткий нос)
ЦитатаZoief ()
А на него за такие развлечения Бэрил спустит Боську ) В воспитательных целях;)
Боська охотно напоминала Джеку, что с потомков Хьюго спрос строже, чем в среднем по болоту))
ЦитатаZoief ()
"Узнав, что она прибудет на остров, я всем, после регистрации, давала сыворотку в бокале с вином, - гордо сообщила хозяйка пансиона. - Сама я её пью со дня нашего знакомства" )
"А родственники миссис Маршалл? - присоединился к расспросам Пуаро. - Капитан, по вашей логике, должен был принять меры ещё до свадьбы". - "Я ведь его старая знакомая, - напомнила Дафна. - Об этом я тоже позаботилась")
ЦитатаZoief ()
Поскольку за Шерлоком всегда увязывалась сомнительная публика, отвлекавшая от созерцательности, братья, по обоюдному согласию, перешли к телефонному общению )
Пока Мориарти так и не нашёл способов установить прослушки)
ЦитатаZoief ()
Став подозрительно похожим на кузена )
Похоже, у Эльфбергов это семейное, если они не встречают закадычного противника))
ЦитатаZoief ()
Олинфу хватает мудрости не делать это самому и не разрешать родителям ) Хотя Пётр считает, что детей надо заранее готовить к великому предназначению ))
"Никакого мученичества! - строго сказала Хлоя. - Взросление и так задача трудная, не легче воспитания!") Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит? ____________ Очередное заседание Девонширского клуба самодеятельной песни состоится на островке посреди Гримпенской трясины.
Стишок, конечно, писал не тот самый Стэплтон, но за облака и улыбки в чашке кофе он охотно простил этот милый дилетантизм) С Днём кофейных грёз! Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит? ____________ Очередное заседание Девонширского клуба самодеятельной песни состоится на островке посреди Гримпенской трясины.
(Была даже версия, что и Стэплтон мог воскреснуть, если бы АКД не переключился на другие темы...)
Ватсон, в данном случае, выступает в амплуа классического недостоверного рассказчика ) Ну, а, Стэплтона, как адекватную замену Мориарти, мы уже обсуждали )
ЦитатаЛоттик ()
"Логика подсказывает, что в ста процентах какао уже нет места сахару, - рассуждал Холмс. - Проверим на опыте!")
"Опытным путём установлено, что после стопроцентного шоколада, пропеллер работает не на сто процентов..." - кряхтел он через час )
ЦитатаЛоттик ()
"А не оглохнешь, когда будешь дёргать за верёвочку? - засомневалась мастифка. - Как бы нам самим себя не вырубить. Холмс этого только и ждёт")
"А наушники на что?" - продемонстрировал Снупи два меховых кругляша )
ЦитатаЛоттик ()
"Это уже не филантроматематика, а филантроботаника", - поскрёб под фуражкой Рудольф)
Руперт дружески пихнул его локтем в бок. "Любовь вообще понятие не математическое, Артист. Она цветёт и благоухает. А то возьмёт, да обовьётся вокруг тебя, как побег плюща. Извлечь из неё корень или разделить поровну и думать нечего!" "Ты сейчас про меня и Флавию?" - с сомнением покосился на собеседника Рассендилл.
ЦитатаЛоттик ()
Но именно туда вывел Боську её чуткий нос)
От подарка пока была только обёртка )
ЦитатаЛоттик ()
Боська охотно напоминала Джеку, что с потомков Хьюго спрос строже, чем в среднем по болоту))
Однако Джек начал усматривать в происходящем женский заговор и вероятную ревность Боськи к Лоре ))
ЦитатаЛоттик ()
"Я ведь его старая знакомая, - напомнила Дафна. - Об этом я тоже позаботилась")
В свете новых улик Патрика и Кристину срочно освободили, провозгласив охотниками на василисков )
ЦитатаЛоттик ()
Пока Мориарти так и не нашёл способов установить прослушки)
Фейсы его подчинённых слишком хорошо известны Ми-6 )
ЦитатаЛоттик ()
Похоже, у Эльфбергов это семейное, если они не встречают закадычного противника))
Или любовь всей жизни;) Но Эльфберги чаще возлюбляют долг, власть, охоту или бутылку ))
ЦитатаЛоттик ()
"Никакого мученичества! - строго сказала Хлоя. - Взросление и так задача трудная, не легче воспитания!")
Пётр, конечно, не послушался. Всё время Хлоя сидеть с сыном не могла, когда же она доверяла ребёнка мужу, тот пел ему христианские гимны и рассказывал о жизни апостолов, сгущая краски настолько, что позавидовал бы Лепид )
ЦитатаЛоттик ()
Стишок, конечно, писал не тот самый Стэплтон, но за облака и улыбки в чашке кофе он охотно простил этот милый дилетантизм) С Днём кофейных грёз!
Ведь только такого напитка достойны наши милые дамы! Мужчины рыцарски варят кофе, предоставляя своим грациям грезить за чашечкой тончайшего фарфора ) Если это даже психическая болезнь, Если это даже психическая болезнь, Не хочу от неё лечиться! _________________________________ Yes, my teeth and ambitions are bared
Сегодня и только сегодня число 13 предвещает удачу! Год молодеет на две недели, время сходит с ума, фортуна в ударе, а охотники за синей птицей на синем снегу - не дремлют. Ещё более нового счастья! Если это даже психическая болезнь, Если это даже психическая болезнь, Не хочу от неё лечиться! _________________________________ Yes, my teeth and ambitions are bared
Ватсон, в данном случае, выступает в амплуа классического недостоверного рассказчика ) Ну, а, Стэплтона, как адекватную замену Мориарти, мы уже обсуждали )
Стэплтон и Боська - идеальная команда: хоть они не сидят в центре паутины, зато могут оперативно свернуть свой сачок и сказать "аста ла виста!")
ЦитатаZoief ()
"Опытным путём установлено, что после стопроцентного шоколада, пропеллер работает не на сто процентов..." - кряхтел он через час )
Повезло, что точкой приземления оказалась ближайшая кофейня-кондитерская, и у хозяйки не было мухобойки) Правда, на доске для меню мелом была обведена собачья лапа...)
ЦитатаZoief ()
"А наушники на что?" - продемонстрировал Снупи два меховых кругляша )
"Голова! - умилилась Боська. - Действуй!" Общение с родом Баскервилей развило в ней скепсис к мужчинам - исключением были лишь Джек и Снупи)
ЦитатаZoief ()
"Ты сейчас про меня и Флавию?" - с сомнением покосился на собеседника Рассендилл.
"Это-то меня и огорчает, - доверительно признался Руперт, и глаза его стали влажными и голубыми. - Её Боливар рискует не снести наше противостояние")
ЦитатаZoief ()
От подарка пока была только обёртка )
Обнюхав находку, Боська решила проявить терпение и выдержку: вдруг и Содержисла пожалует?)
ЦитатаZoief ()
Однако Джек начал усматривать в происходящем женский заговор и вероятную ревность Боськи к Лоре ))
А Бэрил дипломатично поощряла Боськины выпады домашними кокосовыми лепёшками)
ЦитатаZoief ()
В свете новых улик Патрика и Кристину срочно освободили, провозгласив охотниками на василисков )
Особенно когда в вещах Линды нашли дневник, через который коварная оборотница, видимо, и проникла в мир живых)
ЦитатаZoief ()
Фейсы его подчинённых слишком хорошо известны Ми-6 )
Даже если подпилить маркёру зубы))
ЦитатаZoief ()
Или любовь всей жизни;) Но Эльфберги чаще возлюбляют долг, власть, охоту или бутылку ))
Из этих пунктов, пожалуй, охота наименее разрушительна))
ЦитатаZoief ()
Пётр, конечно, не послушался. Всё время Хлоя сидеть с сыном не могла, когда же она доверяла ребёнка мужу, тот пел ему христианские гимны и рассказывал о жизни апостолов, сгущая краски настолько, что позавидовал бы Лепид )
"Ну что за ересь ты несёшь! - схватился за голову Олинф, захватив краем уха одно такое житие. - С твоим подходом мы перемрём не то что до царства божия на земле, а до следующего землетрясения!")
ЦитатаZoief ()
Ведь только такого напитка достойны наши милые дамы! Мужчины рыцарски варят кофе, предоставляя своим грациям грезить за чашечкой тончайшего фарфора )
Энтомологи выбирают подруг, с которыми можно делить далеко не только трудности - а ещё и вкусы, и грёзы;) Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит? ____________ Очередное заседание Девонширского клуба самодеятельной песни состоится на островке посреди Гримпенской трясины.
Сегодня и только сегодня число 13 предвещает удачу! Год молодеет на две недели, время сходит с ума, фортуна в ударе, а охотники за синей птицей на синем снегу - не дремлют. Ещё более нового счастья!
Если ты авантюрист в душе, то и кинжал с часами в подарке, и цифры в календаре обернутся выигрышем, уж во всяком случае, двух лишних весёлых недель в году))
Вот он и наступил! Старый Новый год - такой старый, что его знали ещё в Затерянном мире!
Стэплтон и Боська - идеальная команда: хоть они не сидят в центре паутины, зато могут оперативно свернуть свой сачок и сказать "аста ла виста!")
Иногда эффективнее работать с напарником, чем с целой сетью ) Особенно, когда напарник - живая легенда ) Парадоксальным образом то же можно сказать про Холмса и Ватсона;)
ЦитатаЛоттик ()
Повезло, что точкой приземления оказалась ближайшая кофейня-кондитерская, и у хозяйки не было мухобойки) Правда, на доске для меню мелом была обведена собачья лапа...)
"Скажите, любезная, - обратился сыщик-летун к хозяйке - средних лет даме приятной наружности. - С вашим заведением не связаны какого-либо рода легенды?" Серо-зелёные глаза женщины подозрительно блеснули и Холмс понял, что попал в точку.
ЦитатаЛоттик ()
Общение с родом Баскервилей развило в ней скепсис к мужчинам - исключением были лишь Джек и Снупи)
Спаниель скоренько приволок хозяйское пальто, превосходившее его размерами раза в три, потом сгонял за шарфом, шляпой и очками. Минут через пять операция "Фейерверк" вступила в первую стадию: некто одетый как доктор Мортимер, слегка неуверенной походкой вышел на улицу, где Ватсон и Генри оживлённо спорили над кем бы ещё подшутить. Женщин сразу договорились не курощать. "А я им кто?" - пробухтела мастифка в подкладку пальто.
ЦитатаЛоттик ()
"Это-то меня и огорчает, - доверительно признался Руперт, и глаза его стали влажными и голубыми. - Её Боливар рискует не снести наше противостояние")
"Я не бандит из Чикаго, - нахмурился Рудольф. - Доскачешь за десять минут до канадской границы, даю честное монаршье тебя не преследовать!" )
ЦитатаЛоттик ()
Обнюхав находку, Боська решила проявить терпение и выдержку: вдруг и Содержисла пожалует?)
Генри действительно объявился, вспомнив, что в кармане пальто остался портсигар с монограммой, который беглому каторжнику нужен, как нормальным Баскервилям родовое проклятье )
ЦитатаЛоттик ()
А Бэрил дипломатично поощряла Боськины выпады домашними кокосовыми лепёшками)
Джек, регулярно бывавший на кухне, чтобы заварить кофе, вскоре заметил, что мука исчезает чересчур быстро )
ЦитатаЛоттик ()
Особенно когда в вещах Линды нашли дневник, через который коварная оборотница, видимо, и проникла в мир живых)
Тетрадку немедленно проткнули осиновым колом )
ЦитатаЛоттик ()
Даже если подпилить маркёру зубы))
Он всё равно не перестанет висеть на подоконниках ))
ЦитатаЛоттик ()
Из этих пунктов, пожалуй, охота наименее разрушительна))
Если, конечно, Чёрный Михаэль не возьмёт пару уроков у Серсеи ))
ЦитатаЛоттик ()
"Ну что за ересь ты несёшь! - схватился за голову Олинф, захватив краем уха одно такое житие. - С твоим подходом мы перемрём не то что до царства божия на земле, а до следующего землетрясения!")
- Слышал, сынок? - торжествующе обратился отец к малышу. - Дядя Олинф сказал, что совсем скоро мы окажемся на небесах. Да, и ты тоже! )
ЦитатаЛоттик ()
Энтомологи выбирают подруг, с которыми можно делить далеко не только трудности - а ещё и вкусы, и грёзы;)
С любимой легче волны бороздить и кофеёк вкуснее пить на пару;)
ЦитатаЛоттик ()
Если ты авантюрист в душе, то и кинжал с часами в подарке, и цифры в календаре обернутся выигрышем, уж во всяком случае, двух лишних весёлых недель в году))
А в этом выигрыше каждый день разыгрываются дополнительные суперпризы ))
ЦитатаЛоттик ()
Вот он и наступил! Старый Новый год - такой старый, что его знали ещё в Затерянном мире!
Древняя традиция и первые разумные существа на земле ) Не наши ли далёкие предки? ) Если это даже психическая болезнь, Если это даже психическая болезнь, Не хочу от неё лечиться! _________________________________ Yes, my teeth and ambitions are bared
Кто, как не альпака, отыщет под снегом жучков и бабочек по случаю праздника? С Днём энтомолога всех, для кого жизнь насекомых не менее увлекательна, чем для сыщиков криминальные головоломки, а для математиков формулы! С Новым годом, с новым видом!
Если это даже психическая болезнь, Если это даже психическая болезнь, Не хочу от неё лечиться! _________________________________ Yes, my teeth and ambitions are bared
Кто, как не альпака, отыщет под снегом жучков и бабочек по случаю праздника?С Днём энтомолога всех, для кого жизнь насекомых не менее увлекательна, чем для сыщиков криминальные головоломки, а для математиков формулы! С Новым годом, с новым видом!
Правильная альпака не пропустит живое сокровище, которое на порядок превосходит все кисточки и помпончики) Тем более дружелюбные и контактные бабочки охотно украсят своего пушисто-кудрявого исследователя!
С днём энтомолога! Холл, в конце концов, прежде всего вместилище для достояния науки: Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит? ____________ Очередное заседание Девонширского клуба самодеятельной песни состоится на островке посреди Гримпенской трясины.
Правильная альпака не пропустит живое сокровище, которое на порядок превосходит все кисточки и помпончики) Тем более дружелюбные и контактные бабочки охотно украсят своего пушисто-кудрявого исследователя!
В альпачьей шерсти бабочкам будет тепло, как в шубке )
ЦитатаЛоттик ()
Холл, в конце концов, прежде всего вместилище для достояния науки
Джек вспомнил, что его коллекции не хватает секции жесткокрылых )
С Международным Днём объятий! Неважно, что служит причиной - любовь или тесная дружба. Обнимайтесь, господа, обнимайтесь! Не стесняйтесь демонстрировать свои чувства! Если это даже психическая болезнь, Если это даже психическая болезнь, Не хочу от неё лечиться! _________________________________ Yes, my teeth and ambitions are bared
В альпачьей шерсти бабочкам будет тепло, как в шубке )
Иначе бы они зимой праздновать не прилетели))
ЦитатаZoief ()
Джек вспомнил, что его коллекции не хватает секции жесткокрылых )
Пусть Холмс и Ватсон восхищаются жуками, а не рассуждают о том, какой Джек жучара)
ЦитатаZoief ()
С Международным Днём объятий! Неважно, что служит причиной - любовь или тесная дружба. Обнимайтесь, господа, обнимайтесь! Не стесняйтесь демонстрировать свои чувства!
"Вы сказали", - промурлыкала Боська, раскрыв объятия сэру Генри: Спой, псинка... Спой, рыбка... Да, Ватсон, вы не слышали, как выпь кричит? ____________ Очередное заседание Девонширского клуба самодеятельной песни состоится на островке посреди Гримпенской трясины.